Индейка под клубничным соусом
Ингредиенты: филе индейки - 500 г, копченая грудинка - 200 г, клубника - 200 г, свежая мята, сок 0,5 лимона, красный перец и соль по вкусу.
Филе нарезать на порционные куски. Каждый слегка отбить. Солить не надо. Завернуть в тонкие кусочки копченой грудинки, потом в фольгу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем освободить мясо от фольги и вернуть его снова в духовку, чтобы зарумянилось. Тем временем взбить в блендере клубнику, мяту, сок лимона.
Готовое филе индейки подавать с отварными овощами. Отдельно подать клубнично-мятный соус.
Клубничный десерт
Ингредиенты: жирный творог - 250 г, клубника - 200 г, бананы - 2 шт., сметана - 100 г, сахарный песок по вкусу.
Творог смешать с сахаром и сметаной. В креманки выложить немного творожной массы, затем кусочки банана, снова творог, потом нарезанную клубнику. Завершить творожной массой, украсить ягодой и листочком свежей мяты.
Приятного аппетита!