«Клянусь никогда не есть варенье, конфеты и печенье!»
news_header_top_970_100

«Клянусь никогда не есть варенье, конфеты и печенье!»

А самое главное, «всей душой любить театр и Его Величество Балет!» Такую казалось бы шутливую клятву серьезно и торжественно давали на днях маленькие ученики Казанского хореографического училища.

Ежегодный традиционный праздник «Посвящение в балет» на сцене училища превратился в незабываемый и впечатляющий концерт. Марш малышей, поступивших в этом году в училище, и уже отточенные движения старшеклассников - это заявка, что театр оперы и балета ждут новые творческие открытия. Директор училища заслуженный работник культуры РТ Татьяна ШАХНИНА рассказала о своих воспитанниках:- Это особый день для наших маленьких! Первый раз сцена, аплодисменты... В торжественной, но очень теплой обстановке юным ученикам вручили ученические билеты - свидетельство их принадлежности к театру и балету. Для них концерт, подарки. Но впереди нелегкий труд. Ученики получают у нас потрясающую сценическую практику. Нашими силами каждый год ставится двадцать спектаклей. На сцене театра оперы и балета учащиеся заняты в «Шурале», «Спящей красавице», «Дон Кихоте». Своими силами готовим новый спектакль - «Белоснежка и семь гномов».- Как малыши, поступившие нынче в пятый класс, адаптируются в училище?
- Очень тяжело детям соблюдать запрет на сладости. Вот недавняя сценка. Захожу в столовую, а они там с конфетами, пиццей и булочками. Увидели меня - немая сцена. Все застыли. Говорю: «Как же так, ребята, ведь вам нельзя?!» В ответ оправдываются: «А мы со всей школой поделимся. И больше так не будем!» Надеемся, что наши воспитанники преодолеют все трудности. А успешно закончившие учебу в хореографическом училище на сцене театра оперы и балета получат аттестаты и приглашения на работу в лучшие театры России.