Когда мороз отменяет уроки?
news_header_top_970_100

Когда мороз отменяет уроки?

Перед первым учебным днем после зимних каникул и родители, и дети сразу задумались: идти ли в школу? При какой температуре уроками лучше пренебречь?

Интернет-синоптики обещают потепление. Скорее всего, казанским учащимся прогулять занятия не удастся. Но Министерство образования и науки РТ на всякий случай направило на днях рекомендательное письмо во все школы республики. В нем разъясняется, при каких температурах детям лучше остаться дома.

Однако если тяга к учебе настолько велика, что ребенок пришел в обитель знаний даже в крепкий мороз, то школе его рекомендовано принять. В письме говорится и о том, что в этом случае нужно предусмотреть проведение консультаций, индивидуальных занятий, горячее питание. Рекомендовано также организовать работу дежурных групп для детей младшего школьного возраста.

А уж если ваше чадо отправится в морозы на места проведения регионального этапа всероссийских олимпиад, то министерство рекомендует обеспечить безопасность транспортировки, обратив внимание на техсостояние автотранспорта и температуру внутри салона. Не получается обеспечить теплом талантливое чадо? Тогда «рекомендуется не направлять учащихся для участия в региональном этапе всероссийских олимпиад» во избежание вреда здоровью ребенка.

МОиН рекомендует отменить занятия в школах при следующем температурном режиме:

Классы

Городские школы

Сельские школы

1-4

25 и ниже

23 и ниже

1-9

27 и ниже

25 и ниже

1-11 (12)

32 и ниже

30 и ниже