Кого считать уклонистом
news_header_top_970_100

Кого считать уклонистом

Меня должны призвать в армию. Но я снимаю квартиру и живу не там, где прописан. Буду ли считаться уклонистом, если повестку не получу? В.Мальцев

Под уклонением от призыва на военную службу понимается неявка в установленный срок по повестке военного комиссара без уважительных причин на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии для определения годности к военной службе или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также из военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы.

По закону граждане обязаны в двухнедельный срок сообщить в военный комиссариат по месту жительства об изменении места жительства, сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев) и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, временного пребывания. Таким образом, ваши действия могут считаться уклонением от призыва на военную службу. Призывная комиссия или военный комиссар направляют материалы прокурору по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности.


Уехал на похороны, вернулся - уволили

Мне срочно нужно было уехать в другой город (умерла родственница), я не успел сообщить об этом на работу. Через два дня вернулся - а меня уволили. Правильно ли это?

Г.Назипова

Трудовым кодексом предусмотрено, что работнику в случае смерти близких родственников предоставляется отпуск без сохранения заработной платы до пяти календарных дней (ст. 128 ТК РФ). При этом работник в обязательном порядке должен подать письменное заявление на имя руководителя организации или структурного подразделения организации о предоставлении отпуска, и работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы. В вашем случае работодатель не был предупрежден о причине вашего отсутствия на рабочем месте, не была соблюдена процедура предоставления отпуска. Именно поэтому ваши действия были квалифицированы работодателем как прогул, то есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня. Если вы считаете, что вас незаконно уволили за прогул, то можете обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Если причины вашего отсутствия на рабочем месте суд сочтет уважительными, вы можете быть восстановлены на рабочем месте в своей должности.

На вопросы отвечала юрист ЮЦ «Гарант» Юлия БАТТАЛОВА