В ковидных стационарах Татарстана осталось 9,5% свободных коек
news_header_top_970_100

В ковидных стационарах Татарстана осталось 9,5% свободных коек

Глава Минздрава охарактеризовал обстановку с коронавирусом в Татарстане как сложную и напряженную.

Свободными в татарстанских коронавирусных госпиталях осталось 9,5% от общего числа коек. Об это сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков на брифинге Оперштаба по борьбе с ковидом. 

«На сегодняшний момент в республике открыты 7,5 тыс. коек для борьбы с коронавирусной инфекцией. Из их на сегодня свободно 9,5%», – сказал он. 

Министр охарактеризовал обстановку с коронавирусом в Татарстане как сложную и напряженную. Он рассказал, что сегодня на борьу с ковидом мобилизованы более 17 тыс. врачей и медицинских работников. Садыков отметил, что кроме вакцинации другого пути для борьбы с пандемией нет. 

«Для того, чтобы управлять смертностью, надо управлеять заболеваемостью. Чтобы управлять заоблеваемостью, у нас только два пути. Первое – чтобы прервать эпидпроцесс, мы ввели определенные ограничения. И второе – вакцинация, второго пути нет. В Германии и в Англии, которые сделали своевременно вакцинацию (речь идет о достижении коллективного иммунитета с помощью вакцины – прим. Ред), когда идет рост заболеваемости, смертность пошла вниз. В России же чем больше заболеваемость, тем больше смертность», – заявил министр.