Кому положены льготные проездные
news_header_top_970_100

Кому положены льготные проездные

Есть ли на городском транспорте Казани скидки для студентов и школьников? - в первые дни сентября с этим вопросом к нам обратились девять читателей.

Уважаемые читатели! В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ пояснили, в Казани во время учебного года для студентов и школьников предусмотрены проездные билеты на городской электрический транспорт, которые обеспечивают льготный проезд на троллейбусе, трамвае и метро.

Законом РТ от 4.02.2009 г. «О бюджете на 2009 год на плановый период на 2010 - 2011 гг.» не предусмотрено выделение средств на компенсацию убытков автотранспортным организациям за перевозку школьников и студентов по льготным проездным документам. А в связи со снижением пассажиропотока на 20% перевозчики не имеют финансовых возможностей предоставлять студентам и ученикам проездные билеты за счет собственных средств.

Для реализации мер соцподдержки, предусмотренной Федеральным законом «О монетизации льгот» и Законом РТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан», дети из многодетных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право пользоваться льготной транспортной картой стоимостью 165 рублей. Она дает право неограниченного количества поездок на всех видах городского пассажирского транспорта.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100