Конкурс будущих кулинаров

Сегодня в ДТК впервые в его истории проводился конкурс профессионального мастерства национальной татарской кухни. Участники конкурса – будущие повара и кулинары, учащиеся Казанского кооперативного института.

news_top_970_100

Конкурс приурочен ко дню рождения знаменитого казанского кулинара шеф-повара ДТК Юнуса Ахметзянова. Организаторами выступили Комитет содействия развитию туризма и ИЭУиП. Они отметили, что  будущем такой конкурс планируется проводить ежегодно. Сын известного кулинара Фоат Юнусович Ахметзянов рассказал участникам о том , что его отец начал работать в Доме татарской кулинарии с 1969 года – со времени его открытия. А ректор ИЭУиП Асия Тимирясова отметила, что именно благодаря Юнусу Ахметзянову татарская кухня возведена сейчас в ранг искусства.

В планах организаторов - на следующий год вывести конкурс на международный уровень.

После короткой жеребьевки молодые повара приступили к приготовлению татарских национальных блюд – салмы, кулламы и лапши. В конкурсе приняли участие 26 молодых поваров, самому молодому из которых всего 17 лет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100