Консервируем!

Осень, овощей на рынке пруд пруди. Так что, милые хозяйки, не теряя времени, готовимся к долгой холодной зиме - закатываем в банки всю ценнейшую витаминную продукцию. А мы подскажем с рецептами.

news_top_970_100

РЕЦЕПТ 1. Салат из цветной капусты. Нужно 5 кг цветной капусты, по 1 кг сладкого перца, репчатого лука и моркови. Заливка: по 500 мл растительного масла и 6-процентного столового уксуса, полстакана сахара, соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, опустить на минутку в подсоленную кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Репчатый лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в стерилизованные банки, залить заливкой, выдержать, не накрывая крышками, 3 дня. Затем укупорить глубокими полиэтиленовыми крышками. Хранить только в холодильнике!

Рецепт 2. Яблочная начинка для пирогов: 3 стакана воды доводим до кипения в эмалированном тазу. Затем сыпем туда 3 стакана сахара и нарезанные четвертинками яблоки так, чтобы они полностью оказались в сиропе. Кипятим ровно 5 минут. Быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и накрываем чем-нибудь теплым. Например, старой шубой, пуховиком или дубленкой. Заготовки храним в холодильнике.

news_right_column_240_400