Корона для 500 невест
news_header_top_970_100

Корона для 500 невест

Прием заявок на традиционный фестиваль невест Татарстана на днях закончился. В этом году в нем, третьем по счету, пожелали участвовать 512 девушек со всей республики, вышедшие замуж в прошлом году. Для сравнения: второй фестиваль собрал 360 участниц.

По словам директора III фестиваля невест Татарстана Марины Гавшиной, финалисток отберут не по модельным параметрам 90х60х90. Это не конкурс красоты! Члены жюри обратят внимание на обаяние, яркую индивидуальность, ум, доброту и чувство юмора претенденток. Шанс на победу получат самые оптимистичные, веселые и уверенные в себе девушки с активной жизненной позицией.

Финалисткам предстоит проявить себя в нескольких необычных конкурсах. Например, «Невесты рулят», «Красивые невесты – спортивные невесты». Еще их ждет встреча с «золотыми» и «бриллиантовыми» семейными парами. А также с многодетными семьями, известными артистическими, спортивными, научными династиями РТ. В проекте «Семья – оплот духовности» участницы фестиваля встретятся с представителями духовенства. В рамках круглого стола они обсудят вопросы толерантности и проблемы духовного воспитания детей. Все финалистки получат в подарок уникальные ювелирные украшения в форме эмблемы фестиваля. Что вручат победительницам двух номинаций – пока держится в секрете.

КСТАТИ. По данным начальника Управления ЗАГС Кабмина РТ Эльмиры Зариповой, несмотря на кризис, количество браков в республике не уменьшилось. В прошлом году зарегистрировались почти 30 тыс. пар. Каждый пятый брак – межнациональный. Около 500 жительниц Татарстана вышли замуж за иностранцев.