Косметика из трав для вашей красоты
news_header_top_970_100

Косметика из трав для вашей красоты

Косметика из трав для вашей красоты

Целебный лед

В последнее время многие врачи-косметологи рекомендуют закалку кожи чередованием при умывании холодной и горячей воды. Все чаще используется и обыкновенный лед, и лед, получаемый при замораживании различных отваров и настоев из цветов и трав. Особенно полезны такие процедуры для вялой и морщинистой кожи лица и шеи.

Процедура ледяного массажа несложная и доступна в домашних условиях. Берут небольшое полотенце и тазик с горячей водой, замороженные в холодильнике кубики льда. Полотенце складывают вдвое, опускают в горячую воду, отжимают, распрямляют и быстро накладывают на подбородок. Концы должны покрыть щеки, лоб, нос, шею. Такой компресс держат, пока не остынет полотенце. Затем кубиком льда массируют морщины, указательным и средним пальцами левой руки придерживая кожу, чтобы она не сдвигалась. Кусочком льда растирают поверхность кожи легкими круговыми движениями. Повторяют процедуру два-три раза за сеанс. Не переохладите кожу и слизистые оболочки! После массажа льдом снова накладывают на лицо горячий компресс, затем ополаскивают холодной водой и смазывают жирным кремом.

 

Лед из настоя подорожника очень помогает при жирной и рыхлой коже с глубокими резкими морщинами. Готовят его так. Мелко нарезанные листья заливают кипятком из расчета 20 г листьев на стакан воды. Дают остыть, процеживают и разливают в ванночки для замораживания в холодильнике. Внимание, после подорожника не рекомендуется смазывать лицо жирным кремом!

 

Берут в равных количествах цветы ромашки, траву шалфея, цветы или лучше лепестки календулы, зверобоя и полыни и настаивают в течение суток. Лед из смеси этих трав является прекрасным средством для сужения пор, удаления угрей и темных пятен на шее. После льда не рекомендуется делать горячий компресс, а ограничиться умыванием холодной водой и смазыванием кожи нежирным питательным кремом.

 

Лед из настоя цветов и травы зверобоя прекрасно освежает и тонизирует кожу, обладает вяжущими свойствами, сужает поры, выжимает угри.

 

Замороженный сок из листьев одуванчика целебно действует при грубых морщинах на стареющей увядающей коже. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья пропускают через соковыжималку. Сок консервируют, добавляя на 500 мл свежего сока 30 мл спирта, и ставят в ванночке в холодильник для замораживания. Хорошо вымытую кожу согревают горячим водным компрессом, а затем массируют кубиком замерзшего сока на протяжении 5 минут. После массажа ватным тампоном промакивают кожу и смазывают питательным кремом или сметаной, сливками.

Мята

Один стакан свежих листьев мяты в стеклянной посуде заливают стаканом кипятка, плотно закрывают крышкой и настаивают 30 - 40 минут. Настой процеживают и приготавливают лед для процедур, который отлично освежает и тонизирует кожу, помогает при мелкой сыпи и красноте, удаляет морщины и склеротическое покраснение сосудов.

Есть другой рецепт. Траву мяты пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают с половиной яичного желтка и заливают в ванночку для замораживания. Делают обычный массаж кожи кусочком замерзшего сока мяты, затем кожу высушивают и смазывают питательным кремом. Процедура помогает не только при удалении морщин, но очень хорошо освежает и тонизирует кожу лица и шеи, смягчает и делает ее эластичной и упругой, улучшает кровообращение, особенно летом.