Криминал отступает третий год подряд
news_header_top_970_100

Криминал отступает третий год подряд

Количество преступлений, совершенных в Казани за 6 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 30%.

Тенденция к снижению наблюдается в столице Татарстана третий год подряд, сообщает kzn. Это результат серьезной работы, проделанной всеми сотрудниками органов внутренних дел, а также реализации программы профилактики правонарушений. Такое мнение высказал на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин. Всего в Казани за полгода произошло 11777 преступлений (16252 – за первое полугодие 2009 года). Почти в два раза (с 5000 до 2655) снизилось число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость преступлений данной категории составила 57%. Такие данные привел в своем докладе начальник Управления внутренних дел Казани Алексей Селивановский.

Ильсур Метшин напомнил, что в прошлом году завершилась реализация программы профилактики правонарушений и усиления охраны общественного порядка. «Есть необходимость разработать и принять новую программу», – подчеркнул мэр. Одним из основных разделов новой программы станет поддержание безопасности в период проведения Универсиады-2013. «Мы должны максимально использовать свои возможности, чтобы вывести Казань на самый высокий уровень, в том числе и по охране общественного порядка», – отметил Ильсур Метшин.

Мэр также отметил тот факт, что казанская милиция не допустила роста преступности в кризисный 2009 год. По его словам, согласно мировой практике при кризисной ситуации в экономике, сокращении рабочих мест и доходов граждан, происходит резкий всплеск преступности. «То, что мы не допустили его в столице, а по всем показателям смогли снизить, это результат огромной работы», – подчеркнул глава города. Обращаясь к начальнику УВД, мэр добавил: «Нужно ставить себе новые задачи, Алексей Владимирович. Мы ждем предложений по программе».

По словам Ильсура Метшина, новая программа поможет сделать Казань «самым безопасным городом в Российской Федерации и приблизить ее по стандартам к международному уровню».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100