Кружковая работа в список педагогических должностей не входит
news_header_top_970_100

Кружковая работа в список педагогических должностей не входит

Я учитель, несколько лет работала не на полную ставку. В администрации школы говорили, что до целой ставки будут добавляться часы кружковой работы. Когда пришло время выходить на выслугу, в Пенсионном фонде мне сказали, что кружки не входят в льготный стаж и у меня не хватает до полной ставки. Правильно ли это? Татьяна Сергеевна

Уважаемая Татьяна Сергеевна, как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе г. Казани, периоды педагогической деятельности до 01.09.2000 засчитываются в стаж без учета рабочего времени. С 01.09.2000 эти периоды засчитываются в специальный стаж, если вы выполнили норму рабочего времени. Исключение - учитель начальных классов в сельской местности. 

Норма часов педагогической работы за ставку заработной платы в настоящее время установлена не более 36 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени педагогических работников включает преподавательскую работу, воспитательную, а также другую педагогическую работу, предусмотренную должностными обязанностями и режимом рабочего времени. Кружковая работа не входит в список педагогических должностей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100