Кубок Казанского Кремля перебрался в Альметьевск
news_header_top_970_100

Кубок Казанского Кремля перебрался в Альметьевск

Впервые Кубок Казанского Кремля, он же Кубок России по теннису, проводился не в столице нашей республики, а в столице ее нефтяного края.

- Это был уже 18-й турнир на Кубок Казанского Кремля, и в четвертый раз он проводился одновременно как Кубок России. Впервые проходил не в Казани. Но факт этот не сделал его менее значимым. Все лучшие отечественные теннисисты, не задействованные в международных соревнованиях, в Альметьевск приехали. В этом турнире приняли участие около 200 спортсменов.

Победителем стал псковитянин Владимир Красевич. В мужском турнире участвовали пять татарстанцев. К сожалению, наши молодые теннисисты Даниял Загидуллин и Рамазан Нуриев проиграли в первом туре, но на то есть причины: соперники были старше, опытнее и выше классом. Проиграли достойно, в упорной борьбе. На результате сказались волнение и недостаток опыта. В парном разряде Загидуллин и Нуриев выступили успешнее, пройдя во второй круг. Лучший результат среди казанцев показал Влад Горшенин, который в парном разряде дошел до финала.

К сожалению, ни одна из наших теннисисток по разным причинам не смогла принять участие в турнире. Победительницей стала Татьяна Котельникова. В женских состязаниях произошла сенсация. Юлия Колабина под первым номером, которой все прочили победу, неожиданно сразу же проиграла. Но на пьедестал она все же поднялась - вместе с Котельниковой победила в парном разряде.

- Насколько интересным стал теннисный турнир для альметьевцев?

- Зал всегда был практически полон, а ведь игры шли с 9 утра до 9 вечера. Федерация тенниса РТ, федерация тенниса Альметьевска, которую возглавляет Виктор Смыков, общими усилиями сделали все, чтобы зрители остались довольны. О Викторе Васильевиче стоит сказать отдельно. Благодаря ему теннис в Альметьевске развивается успешнее, чем в Казани, и становится все более популярным. В городе построен теннисный центр, где занимаются более 200 детей. Для развития любого вида спорта первоначально нужна материальная база. В Альметьевске она есть. А такие турниры, как Кубок России, не сомневаюсь, еще больше способствуют развитию этого вида спорта в регионе.

Турнир в Альметьевске удался настолько, что подумываем, а не провести ли его на следующий год там же.

- Вы ничего не сказали о VIP-турнире.

- Традицию не нарушили, VIP-турнир в рамках Кубка России провели. Участие приняли 6 пар. К великой радости местных болельщиков, победу одержали альметьевцы Виктор Смыков и Ленар Курамшин.