Кубок Казанского Кремля в новом качестве
news_header_top_970_100

Кубок Казанского Кремля в новом качестве

Стартует традиционный теннисный турнир на Кубок Казанского Кремля.

О том, как он будет проходить, о его особенностях рассказывает президент Федерации тенниса РТ Ринад Загидуллин:

- С 1 февраля открывается новая страница в истории тенниса нашей республики - турнир на Кубок Казанского Кремля стал международным и первым в Татарстане турниром АТР-challenger. Чести провести эти соревнования мы удостоились благодаря выдающимся спортивным достижениям нашей республики. Турнир был бы невозможен без поддержки правительства РТ. В эти же дни проводятся всего три турнира подобного уровня: в США, Австралии и третий - в Казани. Турнир АТР мужской, в наших планах провести летом и женский турнир WTA. Тогда республика будет иметь полноценные международные турниры - и в мужской, и в женской сетке.

- Если можно, несколько слов о самом турнире.

- Турнир АТР имеет многолетнюю историю. Он весьма популярен в мире тенниса. Все звезды мирового уровня, такие как Агасси, Федерер, принимали участие в этих турнирах. В них участвуют игроки первой сотни мирового рейтинга. Турниры АТР-challenger - своеобразный трамплин для молодых теннисистов в их игровой карьере. Еще одно отличие турнира в том, что он будет проводиться во вновь построенном специализированном Центре тенниса на Оренбургском тракте. У казанцев есть прекрасная возможность посмотреть это уникальное сооружение и посетить наш турнир с 1 по 7 февраля. Тридцать два теннисиста стартуют в основной сетке, сорок начнут с квалификационного этапа. К сожалению, среди 32 участников только четыре россиянина, остальные спортсмены представляют Австрию, Германию, Испанию, Израиль, Таиланд... В квалификационной сетке также в большинстве зарубежные теннисисты. Уровень участников достаточно высок. Поэтому турнир будет интересным, зрителям представится возможность посмотреть игру профессионалов из многих стран мира.

Советую тем, кто собирается посетить наш турнир: приходите с детьми! Кстати, в дни соревнований будет проходить набор юных теннисистов, можно будет записаться в школу тенниса. Занятия с начинающими начнутся уже в феврале-марте. Центр тенниса начинает функционировать на постоянной основе.