Куда девки смотрят?!
news_header_top_970_100

Куда девки смотрят?!

Уважаемая редакция! Пишет вам мать взрослого сына. Очень я за него беспокоюсь. Парень он у меня видный, обеспеченный: и машина у него есть, и работа престижная. Только жениться вот никак не решится, все пару себе найти не может. Вроде и сам понимает, что пора пришла - тридцать лет уже, а все идеал себе ищет. Я ему говорю: «Сынок, не гонись ты за красавицами, найди работящую девку, чтобы вертихвосткой не была, готовить умела, по дому убиралась, детей растила и мужа уважала».

А он все за длинноногими гоняется. Ну и что?! Познакомится, поживут вместе недельки две и разбегутся, объясняет: «характерами не сошлись».

Я как-то разговорилась с очередной его подружкой. Девка смешливая, приветливая, я даже порадовалась, подумала, скоро внуков понянчу. А она мне и заявляет, мол, дети ей не нужны, для себя пожить надо успеть, а ребенка можно и потом завести, сейчас все так живут. Да кому ты потом нужна будешь, дура?! Тебе сейчас-то уже двадцать пять. Естественно, разбежались через неделю. Оно и понятно: каждый день в рестораны да ночные клубы ходить - в конце концов каждому надоест, хочется и дома посидеть да и денег никаких не хватит.

Другая на карьере своей помешалась. То одни курсы, то другие, с работы в десять вечера приходила, уходила к девяти утра, все мысли о своей фирме. Какой мужик это вытерпит?! Мужики - они же как дети малые: по головке его погладь, повкуснее накорми, спать уложи, сказку расскажи - он и доволен.

Я поначалу думала, может, мешаю, живем-то вместе, хоть и в трехкомнатной квартире (муж умер девять лет назад). Предложила даже разъехаться, да сын говорит: «Мама, не в тебе, видно, дело». Может, образуется все еще, раз понимать начал...

Мне-то ведь что? Внуков бы понянчить да чтобы сын доволен был и под присмотром, а так хоть на негритянке пусть женится. Я ни одного плохого слова про подружек сыну не сказала, всегда только хорошее.

Молодежь нынче пошла шибко грамотная, думают, до них люди глупее жили. А что получается? Ума - палата, а жизнь свою устроить не могут...

 

С уважением
Нина Алексеевна