Кыш Бабай получил казанскую прописку!
news_header_top_970_100

Кыш Бабай получил казанскую прописку!

В Казани открылось городское подворье Кыш Бабая. Дом татарского Деда Мороза и его дочки Кар Кызы расположился в комплексе «Туган авылым».

Многие туристы приезжают в Казань всего на один день и, к сожалению, просто не успевают добраться до загородной резиденции Кыш Бабая в селе Яна Кырлай, что в 60 километрах от нашего города. И вот теперь и у них появилась возможность прямо в Казани встретиться с зимним волшебником, сфотографироваться с ним на память, поучаствовать в развлекательных программах, веселых конкурсах и даже заглянуть в сказочную комнату. Комната эта находится на втором этаже, куда ведет крутая лестница. Здесь находится волшебный жбан-шептун, в который можно прошептать свое заветное желание, а потом написать его на бумажке и положить в жбан. И желание должно сбыться! Рядом со жбаном растет настоящая японская сакура. История появления этого дерева похожа на сказку. Однажды Кыш Бабай получил письмо из далекой Японии от обычного японского мальчика. А позже этот мальчик в подарок доброму зимнему волшебнику прислал символ своей страны - цветущую сакуру. Планируется, что Кыш Бабай будет принимать посетителей в новом подворье не только в новогодние праздники, но и круглый год.
Но если Кыш Бабай переехал в Казань, то кто же будет принимать гостей в его загородной резиденции?
- Я же настоящий волшебник. Я - везде, - с улыбкой ответил Кыш Бабай.

Кстати

В Казани недавно появился почтовый ящик Кыш Бабая. Расположен он на ул. Баумана, 25, где совсем скоро откроется Дом сказок. И там у Кыш Бабая будет свое почтовое отделение.