Лечебницы широкого профиля
news_header_top_970_100

Лечебницы широкого профиля

Современные ветеринарные клиники превратились в лечебницы широкого профиля: тут и зубки почистят, и серьезную операцию проведут. Чем сегодня удивляют казанские ветеринары любителей животных и во сколько обойдутся самые востребованные и эксклюзивные услуги, выясняли «КВ».

Чтобы кошки не плакали...
Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы животных по весне, - так называемый зов природы. Ветеринары идут навстречу и устанавливают специальные ценовые предложения на кастрацию и стерилизацию домашних животных. Так, стерилизация кота обойдется в 800 - 1040 рублей, а кобеля - в 2500 рублей. Ценовой минимум принадлежит клинике «Зоовет»: стоимость кастрации кобеля у них от 800 рублей.Дороже обходится стерилизация самочек. Так, операция по стерилизации кошки в среднем стоит 2500 рублей, собаки - 2000 - 5000 рублей в зависимости от размера лохматой пациентки. Клиника «Оберег» возьмется прооперировать кису за 1500 - 1800 рублей. А сеть ветлечебниц «Солнышко» предлагает воспользоваться эндоскопической овариоэктомией. При этом методе стерилизация кошки проводится специальным эндоскопом через крохотный разрез. Причем врач не контактирует с внутренними органами животного. Данная услуга дороже - 3500 рублей.На каждый день
Нельзя забывать о профилактических прививках. Казанские клиники предлагают на выбор лучшие отечественные или зарубежные вакцины. В среднем вакцинировать животное можно за 400 - 500 рублей. А цена за профосмотр колеблется: от 150 рублей в «Зоовете» до 350 - 400 рублей в «Обереге» и «Добром докторе».Чтобы улыбка питомца стала голливудской, казанские клиники предоставляют услуги по чистке зубов ультразвуком. Будет ли это чистка с полировкой или без нее, решать вам. «Оберег» и здесь держит ценовой минимум - 900 рублей за ультразвуковую чистку с полировкой, в то время как клиника «911» за подобные манипуляции просит 1500 рублей. Чистка с полировкой обойдется в 2000 рублей.Владельцам котов и кошек придется по душе услуга по удалению когтей «Мягкие лапки». Клиника «911» спасет вашу мебель от кошачьих забав за 2500 (при удалении когтей только с передних конечностей) или 3500 рублей. В последнем случае операция проводится на все лапы. Сторонникам более гуманных и дешевых мер клиники Казани готовы предложить услуги по стрижке когтей. «Добрый доктор» проведет гигиеническую стрижку всего за 120 рублей.Без внимания профессионалов не остался и внешний вид животного. Сегодня в большинстве ветлечебниц можно также помыть и постричь питомца. Ценовой минимум здесь - 500 рублей за стрижку кошки. Стрижка собак обойдется дороже и зависит от размера клиента - от 1000 до 2200 рублей.Особое предложение
Для комфорта владельцев казанские ветстанции предоставляют ряд услуг, связанных с содержанием животного в клинике. Так, стационар в ветлечебнице «911» обойдется в 250 - 450 рублей за сутки. В сети клиник «Солнышко» предлагают сутки бесплатного содержания животного после проведенной операции. Озаботились ветеринары и комфортом владельцев. Так, проживание в гостинице рядом с клиникой «Солнышко» обойдется хозяину в сумму от 400 рублей.Каждый, кто хоть раз принимал роды у питомцев, знает: сие волнительное событие происходит обычно ночью, когда закрыты даже аптеки и помощи ждать неоткуда... Ветеринары на этот случай предусмотрели возможность выезда врача на дом. Обойдется этот визит от 700 рублей в клинике «Оберег» до 1500 рублей и дороже в клинике «911». Но нужно отметить: «Оберег» оказывает услугу только по предварительной записи. А клиника «911» повышает стоимость своего сервиса в ночное время, с полуночи и до шести утра.

Комментарий ветеринарного врача Зухры Рудяковой:

- Как новинку стоит отметить появление капель от блох и глистов одновременно. Они существенно экономят нервы и время хозяина. Во Франции появилась вакцина против бабезиоза, который передается иксодовыми (лесными) клещами. Пользуется популярностью и другая новинка - ультразвуковая полировка зубов. Но процедура эта болезненная, люди, которые сами проходили ультразвуковую чистку, должны это знать. Поэтому приходится делать наркоз некоторым собакам и практически всем кошкам. И крупные камни удаляются плохо.