Легко отделался!
news_header_top_970_100

Легко отделался!

Директора ЗАО «АДА» Сергея Осадчего, обвинявшегося в присвоении более 30 миллионов рублей дольщиков, Вахитовский райсуд приговорил на днях к 1 году 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Причем отсчет срока решено вести с момента задержания: с ноября 2007 года. Если учесть, что полтора года он уже отсидел, пребывать в неволе ему осталось всего два месяца. На процессе произошла сенсация. Сначала Осадчий обвинялся по трем статьям: хищение чужого имущества путем растраты, отмывание денег и использование своих полномочий вопреки законным интересам организации. Однако на судебных прениях прокурор неожиданно отказался от своей части обвинения. В итоге из дела были исключены две статьи - о хищении и легализации денежных средств.

Напомним, с октября 2004 года по сентябрь 2006-го ЗАО «АДА» занималось строительством многострадального дома на пересечении улиц Декабристов и Юго-Западной. Осадчий, будучи учредителем и директором, с целью привлечь дополнительные деньги заключил с некоторыми добровольцами договоры о долевом участии. Ими оказались 49 граждан и одно юридическое лицо. Все они проходили по делу в качестве потерпевших. Судя по материалам дела, всего Осадчий привлек инвестиций для своего детища в сумме 83001937,50 рубля. Из них кануло в небытие 31649503,48 рубля. Свою вину Осадчий так и не признал.