«Летающая тарелка» Казанского цирка открылась после реконструкции
news_header_top_970_100

«Летающая тарелка» Казанского цирка открылась после реконструкции

Капитальный ремонт цирка длился почти год, и вот его арена вновь готова принимать гостей. Первыми зрителями новой программы стали многодетные и приемные семьи из всех городов и районов Татарстана. В обновленном зале, рассчитанном на 2 тысячи мест, был аншлаг.

В церемонии открытия цирка приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, мэр Казани Ильсур Метшин, другие официальные лица.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов отметил, что на ремонт и модернизацию цирка было потрачено около 1 миллиарда рублей из республиканского бюджета и сегодня Казанский цирк соответствует всем современным требованиям. 

«Летающая тарелка» цирка - одна из визитных карточек Казани. Напомним, это здание было построено в 1967 году, и, естественно, там требовались капитальный ремонт и модернизация всех систем и оборудования. В полувековом здании были проведены работы по усилению конструкций купола, отремонтированы кровля, полы, установлены системы кондиционирования и вентиляции, которых раньше в цирке не было. Преобразились фойе, гардероб, туалеты, зрительный зал, сам манеж, гримерки для артистов, помещения для животных. Цирк оснащен самым современным световым и звуковым оборудованием.