Баклажаны с курицей и сыромИнгредиенты: баклажаны - 1 кг, куриная грудка - 700 г, сыр моцарелла - 100 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 200 г, прованские травы.Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить, присыпать прованскими травами, разложить на противне и поставить запекать в духовку (180 градусов). Обжарить лук в половине приготовленного масла. В оставшемся масле обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками. На запеченные ломтики баклажанов выложить курицу, затем лук, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.
Мясной салат в корзинках
Ингредиенты для корзинок: масло сливочное (холодное) - 100 г, мука - 200 г, соль - щепотка, вода ледяная - 4 ст. л. Ингредиенты для салата: отварное мясо (говядина) - 300 г, морковь - 2 шт., яблоко (несладкое) - 2 шт., зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, сметана - 4 ч. л., горчица - 3 - 4 ч. л., фисташки (рубленые) - 3 ст. л.Готовим тесто. Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложить друг на друга стопочкой по 3 - 5 шт., а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать эту конструкцию.Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15 - 20 до золотистого цвета. Остудите.Мясо и зелень мелко нарезать. Морковь и яблоко натереть на средней терке. Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками и веточками зелени.Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.Приятного аппетита!
Мясной салат в корзинках
Ингредиенты для корзинок: масло сливочное (холодное) - 100 г, мука - 200 г, соль - щепотка, вода ледяная - 4 ст. л. Ингредиенты для салата: отварное мясо (говядина) - 300 г, морковь - 2 шт., яблоко (несладкое) - 2 шт., зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, сметана - 4 ч. л., горчица - 3 - 4 ч. л., фисташки (рубленые) - 3 ст. л.Готовим тесто. Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложить друг на друга стопочкой по 3 - 5 шт., а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать эту конструкцию.Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15 - 20 до золотистого цвета. Остудите.Мясо и зелень мелко нарезать. Морковь и яблоко натереть на средней терке. Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками и веточками зелени.Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.Приятного аппетита!