Из каждого дня праздника не устроишь

Моей подруге нет еще и двадцати, а она две недели назад вышла замуж. Было красиво: белое платье, фата, лимузин с кольцами на крыше...

Огромная толпа гостей, подарки, ленты, плакаты типа «Совет вам да любовь» и «С милым рай и в шалаше», ресторан… Расписались, повеселились и зажили семейной жизнью.

Вчера встретились с подругой - зашли в ближайшую кафешку выпить по нашему любимому молочному коктейлю. На пальчике у нее поблескивает обручальное колечко.

«Счастливая ты, - говорю. – Тоже хочу…» И вдруг получаю в ответ: «Наслаждайся своей студенческой жизнью, свободой. Успеешь замуж выскочить». На мое изумление ответила: «Поторопились мы, жить друг без друга не могли. А в браке никакой романтики. Придет муж с работы, поужинает и за комп - с друзьями переписываться. А я верчусь между ванной и кухней…»

«Ну отвлекитесь, сходите куда-нибудь вместе, съездите на пляж, устройте пикник с шашлыками на природе», – пытаюсь дать дружеский совет.

«Да ведь каждый день праздник не устроишь, а он к тому же не хочет, говорит, что устает. Вчера вообще сказал, чтобы я отстала... Что мне делать?»

Вот какие неприятные перспективы вырисовываются у семейной жизни. И ведь всего две недели прошло. Вот и мой любимый певец о том же: «Не зря говорила тебе мама: »Семью заводить не торопись. Любовь – это что-то вроде телерекламы, а в браке совсем другая жизнь«. Неужели у всех так? Это ведь не первый случай из моего небогатого опыта. Как же избежать рутины, какие извлечь уроки из чужих ошибок? Но ведь из всякого правила бывают исключения, не так ли?

КВ
Лента новостей