Она увела тебя для меня

Она увела тебя для меня

Я думала, что забыла тебя. Вычеркнула навсегда из своей жизни. Думала, что все давно в прошлом: я, ты и наша безумно страстная любовь. Ведь все было так давно...

А тут зашла на днях в салон красоты. Пока ждала своей очереди, перелистывала стопку глянцевых журналов. Обложку одного из них украшало фото твоей семьи. Поседевший, в очках, с годами ты стал еще красивее и интереснее. Рядом твоя молодая жена. Красивая пара. Но, кажется, не очень счастливая. Интересно, где теперь твоя первая жена? Что удержала тебя когда-то? Та, что возвращала тебя к себе снова и снова из омута любви. Та, ради которой ты отрекся от нашей любви и самого дорогого, что у нас было.

Я не упрекаю тебя и не виню. Мне даже не больно. Просто... Просто слишком больно, чтобы дать точное определение. Недоумение, злость, любовь, ярость, обида, сожаление, боль, боль, боль...

Фильм «Зимняя вишня» - библия для любовников всех времен и народов. Универсальный сценарий, стопроцентное попадание. Любовь, страсть, жена, от которой он никогда не уйдет к тебе, разрыв, страстное воссоединение, снова жена, ребенок, окончательный разрыв, другой мужчина. Пройдет сколько-то лет, и он обязательно уйдет от жены, и уведет его не любовь всей жизни, а обычная жизнерадостная вертихвостка. В «Зимней вишне» это была девица по прозвищу Слоник. Я всегда тебе говорила, что ты уйдешь из семьи. Что и на тебя найдется такой Слоник. Он и нашелся. Вернее, она. Где же твои обязательства, ответственность и прочие благородства, из-за которых ты не мог быть со мной? Я не верю, что любишь ту, с обложки. Прочитала это в твоих глазах. Никто, кроме меня, не может любить тебя и читать по твоим глазам.

Я думала, все прошло...

Всегда знала, что это не конец. Она увела тебя для меня. Это судьба.

Много раз видела во сне тот последний эпизод из любимого фильма. Самый трогательный и острый. Песок, море, ты уходишь навсегда, я не могу тебя остановить, и наша дочь кричит тебе вслед: «Папа!» Ты останавливаешься... И тут я всегда просыпаюсь. Теперь точно знаю, все будет именно так.

КВ
Лента новостей