Первое впечатление обманчиво

Мы с братом живем в одной квартире. В этом есть как плюсы, так и минусы, но в целом проблем во взаимопонимании нет и живем мы дружно.

Однако в марте есть день, когда наши отношения накаляются. Мой брат на свой день рождения всегда приглашает много гостей. Это давно уже стало традицией, все точно знают, куда надо приехать в назначенный день. Компания у него дружная, люди интересные, но сама я с ними почти не общаюсь. Но так как брата люблю, никогда не отказываюсь оказать посильную помощь в проведении мероприятия.

А дело нешуточное - готовить на такую ораву не так-то просто. Хотя в нашем случае процесс проходит весело. К тому же я каждый год зову на помощь свою давнюю близкую подругу. Брат, конечно, тоже приглашает ее на свой праздник. Она уже 12 лет с ним знакома, а вот друзья брата из его шумной компании видят ее лишь раз в год.
Конфликтов с друзьями брата у меня никогда не было, но все-таки к подобным мероприятиям я отношусь настороженно - мне не хватает контроля над ситуацией. И хоть тоже являюсь хозяйкой квартиры, на мои замечания гости реагируют с неохотой.

Его друзей хорошо знаю - они много лет встречаются на дне рождения брата одной и той же компанией. Только однажды пришел незнакомый мне парень. Лишней минуты узнать что-либо о нем у меня не было. А за вечер мы не то что не смогли найти общий язык, а откровенно друг другу не понравились. А вот моя подруга Аня проболтала с ним весь вечер. Девушка она видная, красивая, высокая, с хорошей фигурой, на нее трудно не обратить  внимания. Да вроде и он ей понравился.

На следующий день после праздника мне на телефон пришло странное сообщение. В нем незнакомец писал, что рад знакомству и хотел бы встретиться еще. Только накануне вечером я больше общалась с плитой и посудомоечной машиной, а они вряд ли написали бы мне на телефон просьбу о свидании. Я была заинтригована. Хотелось узнать, кто бы это мог быть, откуда у него мой номер. Я написала ответное сообщение с какой-то ерундой.

В общем, мы переписывались несколько дней, и потом мне предложили встретиться. Местом свидания был выбран дорогой ресторан. Я согласилась не раздумывая. И вот в назначенный день пришла на свидание, а там меня ждал тот самый парень из компании брата, которого я видела на дне рождения впервые. Просто мой телефон лежал тогда на кухне рядом с сумкой подруги. Вот парень и решил, что это ее телефон, посмотрел номер, когда мы выходили в комнату. И был уверен на следующий день, что пишет сообщение не мне, а Ане. Мы посмеялись над ситуацией, поужинали, поговорили о том о сем. Я хотела дать ему номер телефона моей подруги, но он отказался. И сказал, что хотел бы еще увидеться со мной.

Теперь не знаю, что делать: неудобно перед Аней. Но парень, который в тот вечер мне совершенно не понравился, оказался интересным, умным, приятным в общении человеком. И я хочу продолжения нашего знакомства... Мадина

КВ
Лента новостей