Души ее тайны

Порой в нашей жизни происходит событие, после которого мир для нас уже никогда не будет прежним.

Наша свадьба должна была состояться после Нового года. Он, кстати, прошел замечательно. Друзья, шампанское, веселье и она. Все удивительно, нежно... Ни с кем мне не было так хорошо. Тогда казалось, что я ее понимаю как никто.

Помню, как приятно было готовить все к свадьбе. Хлопоты как-то будоражили, чувствовал себя как в сказке, как в тумане. Снял кафе, договорился насчет автомобилей, купил костюм и платье. Долго выбирали кольца, но смогли найти неповторимую пару. Я думал, что и мы такая же неповторимая пара. Никаких ссор, непонимания, укоров, требований и прочей ерунды, так разрушающе действующих на союз мужчины и женщины.

В день свадьбы я проснулся один. Она ушла. Оставила лишь записку с одним словом: «Прости». Верите ли, я только через несколько часов понял, что она имела в виду.

Не очень хорошо помню, что происходило со мной в тот день. Хотелось напиться и забыть, но почему-то не получилось. Забыть не получилось. Наверное, жалкое это зрелище - рыдающий мужчина.

Не стоит слепо верить, что можно познать человека. Тем более женщину. Тайны ее души сакральны, как таинство рождения и смерти. И счастлив будет тот, кто станет ее поверенным. Мне этого не удалось.

КВ
Лента новостей