Люблю и не надеюсь

Это случилось два года назад. Изрядно устав от затянувшихся новогодних каникул, бесконечных застолий и одиноких походов по семейным приятелям (со своей тогда уже развелся), я выбрался в один из торговых центров.

Ее я увидел, уже пробиваясь с пакетами к выходу. Она щебетала с подругой возле витрины с дамскими украшениями. Почувствовав мой взгляд, повернула голову и… улыбнулась. Я даже остановился. Она продолжала свою беседу. А я спрятался за киоск. Видимо, девушкам покупать, кроме этих милых безделиц, было нечего, и они направились к выходу. Я пошел следом. Машину, на свое счастье, припарковал недалеко, поэтому сразу же устремился к ней. Девушки мои маневры заметили - расхохотались, я не обиделся. А когда остановился возле выезда на магистраль, которую должны были пересечь девушки, и открыл дверь, они встретили меня как старого знакомца. Сели обе - подруга жила в трехстах метрах, поэтому мы ее высадили почти сразу, а вот с Инной, так звали мою новую знакомую, проехали чуть дальше. Оказалось, что она учится в университете, живет с родителями и мечтает о собаке. Мы обменялись телефонами. Но на следующий день я не позвонил - у меня был запланирован поход с дочкой в кино. Потом пришлось ехать в командировку, недалекую, правда, но все равно выматывающую. В общем, встретились мы с ней вновь только в старый Новый год. Она согласилась провести этот праздник со мной в одном кафе, моем любимом: там неплохой интерьер, приличная кухня, и хотя нет живой музыки, администрация к выбору дисков подходит очень ответственно. Вот и в тот вечер звучал милый добрый джаз. Музыка, как говорят, для тех, кто отлюбил. Но я тогда себя таковым не чувствовал. С каждой минутой Инна нравилась мне все больше. Она была не только красивая, но и чертовски обворожительная: мягкие интонации, плавные движения - кошечка…

Несмотря на разницу в возрасте в двенадцать лет, я был ей явно симпатичен. Знаю, что женщинам нравлюсь, но в последние годы был от них далек: работа отнимала много сил. Да и лишние разборки с бывшей женой были мне совсем ни к чему.

После кафе я отвез Инну домой. Поцеловал на прощание руку - и больше ничего. Она, по-моему, осталась очень довольна: все-таки я зрелый мужчина, а не жаждущий секса в первый вечер юнец.

Близки мы стали примерно через пару недель - в моей всегда неприбранной квартире я даже навел порядок по случаю ее визита. С тех пор встречи стали регулярными, но переезжать ко мне она не спешила. Говорила, пока этого делать не следует.

Я и сейчас думаю: до чего она мудрая, моя девочка, или, может, было что-то в моем поведении, что не давало ей полной уверенности во мне?

А летом я поехал отдыхать на море не с ней, как планировал, а с бывшей женой - дочка уговорила. Разнеженные солнцем и беззаботностью, оказались как-то с супругой в одной постели. Как и полагается, через девять месяцев она родила мне мальчика. Я его обожаю: отсутствие каких-то качеств во мне заставляет меня приложить все усилия для того, чтобы вырастить из него мужчину. Скажем так, более сильного, чем я.

А с Инной виделся всего один раз - по приезде с моря… А вот джаз так и не стал моей любимой музыкой - я по-прежнему люблю.

КВ
Лента новостей