Сойдите с подмостков!

Меня удивляют люди, которые стремятся все делать по правилам.

Словно сыграть пьесу по сценарию. Вот только на подмостках все заканчивается, когда занавес опускается, а в реальной действительности последствия необдуманных поступков приходится расхлебывать в течение жизни самому.

К примеру, женились мои друзья. Сыграли свадьбу так, как того хотели родители, – в столовой. Шум, вонь от жарящихся пирожков, гости на жестких стульях. Ни дивана тебе, ни кресла - расслабиться. Тамада напрягал приглашенных странными конкурсами и шутками. Сельские родственники надарили дешевых сервизов… А денег на это торжество мои друзья угрохали столько, что хватило бы на поездку в теплые края. Грустно!

Недавно у них родился первенец. Как и положено, через год после свадьбы. Ни она, ни он не хотели этого так скоро - еще молодые. Но ведь иначе родственники начнут шушукаться о неполноценности невесты... Решили не предохраняться. И вот результат – сейчас, во сколько им ни позвони, они не спят: ребенок спутал день с ночью, постоянно орет от болей в животе. Мамочка в послеродовой депрессии, а отец старается раньше десяти домой не приходить. Ну и чего добились?

КВ
Лента новостей