Те полгода помню до сих пор...

Те полгода помню до сих пор...

Я думал, что время лечит. Фантазировал, что смогу забыть тебя. Воображал, что твое предательство отвратит меня. Увы…

Мне не надо было заводить отношения с тобой с самого начала. С того момента, как мы с другом встретили тебя в баре Молодежного центра. Ты помнишь? Это было тогда местом общения продвинутой молодежи. Золотой или обеспеченной, называйте как хотите. А еще там постоянно толклись иностранцы, к которым мы тогда относились с некоторым пиететом. Потому что у них были фирменные шмотки и много бабла.

Ты была одноклассницей Сереги, вы закончили престижную школу, и вам по статусу было совсем не удивительно оказаться здесь. Я тоже учился в специализированной языковой школе, правда, в другом районе. Мы выпили у стойки за самые лучшие в мире английские школы, потом пошли танцевать. Потом еще выпили... Провожал я тебя уже один. Выбравшись из такси, мы долго целовались в подъезде, и ты оказалась куда более опытнее меня. На следующий день я не мог ни о чем думать – твои голубые глаза возникали передо мной, что бы я ни делал. Решился и позвонил – ты ответила, что встретиться сегодня не можешь. Но мы договорились о свидании на следующий день.

Если бы вы знали, сколько усилий я приложил тогда, чтобы добыть ключ от пустующей квартиры своего очень дальнего знакомого. Это сейчас квартиры на час не проблема, тогда же это было покрыто ореолом тайны. Причем расплачивались за услугу не деньгами – взаимным расположением и готовностью в любой момент поделиться своими связями. Квартира, куда я тебя привел, располагалась в одном из новых районов. Хоть и полупустая, имела весь необходимый набор мебели и техники. Я привел тебя сюда будто невзначай, словно в гости к другу. Ты щебетала всю дорогу, но замолчала, увидев ключ в моих руках. Спрашивать ни о чем не стала.

Мы припали друг к другу сразу же в прихожей. Очнулись лишь на следующее утро: рай на земле есть…

В основном мы встречались, гуляли, ходили на дискотеки, сидели в «Грот-баре». Однако в диско-бар МЦ не заглянули ни разу. Каждый раз ты (помнишь, да?) находила причину, чтобы не пойти туда... Я не придавал этому особого значения - как молодой лобастый медвежонок лишь восторженно крутился возле предмета своего обожания. Совсем не учился – завалил сессию, переэкзаменовка была назначена на осень. Я мучился оттого, что кто-то может быть рядом с тобой, старался не оставлять одну. Но иногда ты твердым голосом убеждала меня, что сегодня встречаться нам необязательно. Поначалу я сопротивлялся, но ты находила какую-то причину вроде больной бабушки, и я смирялся.

Глаза мне открыл все тот же одноклассник. Через полгода он позвонил и предложил встретиться.

- Ты что, не видишь ничего? – удивлялся он. - Какие могут быть отношения с этой ш…? Она же валютная проститутка! Ты хоть задумывался, сколько стоит ее прикид и как ей удается так одеваться при родителях-инженерах?

Я и вправду не задумывался, потому что в моей жизни была мама - начальник отдела в магазине, и отец, занимавший высокий пост. На тряпки я просто не обращал внимания: они давались мне без усилий в те дефицитные годы.

Но я не смог расстаться с тобой сразу. Я говорил, умолял, грозил – ты была непреклонна. От заразы красивой жизни нет излечения, я же был лишь промежуточным этапом на твоем пути. Переживал долго. Но сейчас вспоминаю про это не без благодарности – это был мой горький опыт. Самое интересное то, что тебя я не разлюбил. Я не мог быть с тобой и не мог быть без тебя. Ты сама все обрубила, выйдя замуж за иностранца. За своего клиента… Все-таки ты была удивительно хороша, раз он на это решился. Кстати, недавно о том же прочитал в романе Пауло Коэльо. «Одиннадцать минут», кажется, называется...

Ты уже давно живешь в Австрии – то, к чему стремилась, сбылось. На фотографиях в социальной сети ты окружена детьми самого разного возраста. Мальчика ты родила совсем недавно – он, как и положено поздним детям, похож на маленького принца. А дочку твою уже пора выдавать замуж. Такая вот большая разница. Наверное, ты счастлива в семейной жизни, раз растишь детей и стареешь с этим человеком.

В моей жизни тоже все неплохо: у меня свое дело, приносящее стабильный доход, супруга и сын-подросток. Мне хорошо с моими близкими, но те полгода – самое яркое пятно моей жизни. Так уж сложилось…

Максим Юрьевич

КВ
Лента новостей