Жестокая плата за любовь

Конечно, жаловаться - не по-мужски. Но я нахожусь сейчас в такой растерянности и смятении, что самостоятельно не могу найти правильное решение проблемы. Я раздавлен и унижен. И, пожалуй, впервые в жизни не знаю, что мне делать...

С Кариной мы познакомились год назад в гостях у общей знакомой. Между нами сразу возникло чувство. Через неделю она предложила переехать к ней. Она старше меня на десять лет. Но меня эта разница в возрасте нисколько не смущает. Состоявшаяся, успешная, образованная, красивая. Я был очарован ею. Мало этого - восхищен. Искренне любил и люблю ее, а до недавнего времени думал, что мы просто предназначены друг для друга. Но я ошибался.

Когда мы жили вместе, она не раз говорила, что ее самая большая мечта - родить ребенка. Ей чуть больше сорока. Время, как она говорила, поджимает. Если честно, в роли отца я представлял себя плохо, но всегда думал, что если Бог даст нам ребеночка, буду только рад. Карина часто ездила к врачам и, видимо, очень тщательно готовилась к предполагаемому зачатию. Я не придавал этим тайнам особого значения. Меня волновала только она.

И вот на днях любимая сообщила, что беременна. Я был счастлив. Точнее, безумно счастлив! Если честно, я и подумать не мог, что буду так радоваться этому известию. От одной только мысли, что буду отцом, мне стало очень тепло и хорошо.

- Но я рожу его только для себя, это будет мой ребенок, - вернула меня на землю Карина.

Поначалу я не понял, о чем она. Как это для себя? Разве не я отец ребенка? Чем я ей не угодил? Миллион вопросов вихрем пронеслись в моей голове. Карина ничуть не смутилась. Холодно, твердо и как-то по-деловому она разъяснила мне свою позицию. А заключалась она в том, что я нужен был ей только для того, чтобы родить ребенка. Молодой, здоровый, умный, но жить она со мной никогда не собиралась, видя только биологического отца своего ребенка. Поэтому сейчас, когда я свое дело сделал, она мне очень благодарна, но в моих услугах больше не нуждается. Сказала, что никакие возражения не принимаются. И с этой минуты она не хочет меня ни знать, ни видеть.

Такой жестокости я не ожидал. И представить не мог, что женщины способны на такое! Нет, этого просто не может быть!..

Я ушел молча потому, что просто онемел от неожиданности. Но каждый день теперь думаю о ее словах и о том, как она меня использовала. Ужаснее всего то, что я подарил жизнь ребенку, самому дорогому существу, которого никогда не смогу увидеть. Я не ocia?, кто у меня будет: сын или дочь. А он не узнает, кто его отец? Я никогда не буду рассказывать ему сказки, водить в цирк. А он никогда не назовет меня отцом?

Я все время думаю, как же нужно ненавидеть человека, чтобы с ним так поступить? Почему только мужчин обвиняют в подлости и бесчестии? Теперь я знаю, коварство женщин куда более отвратительнее и изощреннее.

КВ
Лента новостей