Я хотела праздника

В нашей семье не принято было отмечать праздники, дарить подарки, устраивать званые ужины. Когда у свекрови был юбилей и я подарила ей большой набор кастрюль, она совсем не обрадовалась, хотя сами кастрюли ей понравились.

А вот мой жест не был воспринят хорошо. То же самое происходило у меня и с мужем: ни годовщина свадьбы, ни день рождения не являлись поводом устроить праздник. К слову, подарки и цветы муж дарит часто, и некоторые мои подруги даже мне завидуют, зная, какой у меня щедрый супруг. Но ведь так хочется чего-то особенного, романтики, красивых слов, а иногда и шумной компании друзей. В какой-то момент я поняла, что надо действовать самой.

Первым моим шагом был детский праздник. Летом сыну исполнилось 10 лет - возраст солидный, без внимания оставить нельзя. Финансы позволяли устроить достаточно пышное мероприятие: шары, много сладостей, конкурсы, десять детей, весело бегавших по дачному участку, соревнования радиоуправляемых вертолетов. Естественно, муж был с нами. Я специально не нагружала его хлопотами по хозяйству, задача мужа была следить, чтобы никто из детей не поранился и всем было весело. И мой план удался! Супруг, который изначально был настроен скептически, через какое-то время уже участвовал во всех конкурсах. В итоге и сын, и муж остались довольны.

Следующим шагом в моем хитром плане был день рождения мужа. Хоть соревнований и шаров не было, он не остался без сюрпризов. Впрочем, поначалу достаточно долго говорил, что ему ничего не надо и эти празднества - лишняя трата денег и времени. В итоге мы пошли в ресторан и очень душевно посидели вдвоем. Еда была изумительная, обслуживание на высшем уровне, фон - приятная музыка, мы разговаривали на разные темы, но я незаметно переводила разговор на другое, когда муж вспоминал работу, семейные заботы, предстоящий ремонт в квартире. Мне хотелось, чтобы он отвлекся и расслабился. А когда мы вернулись домой, его ждал подарок - прекрасные дорогие часы. Он у меня мужчина серьезный, ему по статусу положено иметь хорошие часы. Муж подарок оценил, впрочем, как и сам сюрприз.

На очереди была годовщина нашей свадьбы. Каких-то особенных жестов со стороны супруга я не ждала, а вот сама воплотила все задуманное. Супруга снова ждал приятный вечер, и он даже поддержал мою инициативу. Видимо, все-таки понял важность семейных праздников - подарил мне цветы и красивую вещицу в маленькой коробочке. Все было замечательно, но все равно это не совсем то, что я хотела. 

А потом настал черед моего дня рождения. Вот это был чудесный праздник! Муж и сын приготовили для меня завтрак, окружили заботой, прочли красивые стихи собственного сочинения, сын спел трогательную песенку. Это был выходной, и весь день мы провели вместе: ходили гулять, кормили уток на пруду, много фотографировались, смеялись. Вечером муж пригласил меня на концерт. Это было незабываемо! Самое главное, достаточно быстро удалось сломать традицию не отмечать праздники.

Конечно, подарки и застолья не самое главное, но ведь это лишний повод выразить чувства, устроить праздник среди будней. Все это сплачивает семью, укрепляет отношения. Без этого просто скучно. Я очень рада, что муж теперь на моей стороне, да и он тоже рад таким переменам. 

КВ
Лента новостей