Развестись, чтобы снова влюбиться

Это очень здравая мысль – любить, оставаясь друг другу чужими. Мы с моим любимым мужчиной (так я называю своего бывшего мужа) по-настоящему влюбились друг в друга только после развода. Не хочу сказать, что наш случай пример для подражания, но я считаю себя абсолютно счастливой.

Полтора года мы были мужем и женой. Общая фамилия, общая кровать, общие тарелки… Через полгода нам стало скучно, я его тихо ненавидела, он тоже. Что ни день, то скандал. Ни любви, ни страсти, ни даже нежности не осталось от былых отношений. Я сказала, что больше жить так не могу, нам необходимо разойтись. Мы нескоро смогли разделить свадебный подарок наших родителей – трехкомнатную квартиру. А когда подвернулся идеальный вариант – не задумываясь разменяли на две однокомнатные. Через месяц развелись. Я поехала отдыхать, он с головой окунулся в работу. Наши пути пересеклись через полгода после расставания. Встретились и поняли, что все еще любим друг друга. Iочь, что провели у него, была просто необыкновенной. С мужем и женой такое, увы, не случается. Так и повелось. То у меня встретимся, то у него. И каждая встреча - счастье. Мы поняли одну простую вещь: не сможем жить друг без друга, но жить вместе тоже не сможем. А потому решили оставить все как есть.

Вот так и живем до сих пор. Скоро отметим трехлетие наших обновленных отношений. Я живу в своей квартире, он в своей. У него своя жизнь, у меня своя. Никаких котлет и семейных обязанностей. Мы мужчина и женщина. Нас объединяет только любовь. И больше ничего. Я не стираю его рубашек, он не приносит мне зарплату. И это нас вполне устраивает. Что-то вроде гостевого брака.

О детях мы пока не задумываемся. Но не думаю, что если рожу, это будет весомым поводом для объединения. Теперь я научилась дорожить своей свободой. И вообще на будущее не загадываю. Что будет, то будет. Завтра нет, есть только сегодняшний день, и я хочу провести его по возможности интересно. Сегодня он пригласил меня в кино. В выходные едем с друзьями в марийские леса. На следующей неделе просил ничего не планировать: приготовил мне какой-то сюрприз. Не поверите, когда мы были мужем и женой, из дома-то не выходили. Единственное развлечение – воскресный поход к родителям. Одну неделю к его, вторую – к моим. Цветы – два раза в год: на 8 Марта и день рождения. Про секс вообще молчу - цветы дарил чаще. Теперь ко мне без цветов и не приходит. А уходит только утром. И каждая ночь лучше другой. Раньше по ночам в интернете сидел или телевизор смотрел. Теперь его ночь – я. Не знаю, как долго продлится этот наш конфетно-букетный период, но мне пока так комфортно, что по-другому не хочу. Я рождена для любви, но не для семейной жизни. Это данность, и ничего тут не поделаешь.

Я люблю его. Он любит меня. И так ли важно, что будет завтра? Возможно, мы когда-нибудь даже расстанемся. Ничто не вечно. Но то, что было между нами, – наша маленькая история, и о ней приятно вспомнить. Любите и как можно дольше оставайтесь чужими. Ничто так не объединяет, как расстояние. И чем оно больше, тем лучше.

Венера С.

КВ
Лента новостей