Пока сердце горит

Дочка мается. Молодой человек уехал на два месяца в Европу поработать.

А она скучает… Даже завидую ей немножко – наверное, только в юности возможна такая оголенность чувств, все – на нерве! Кажется, что один миг может все поменять! Когда сходишь с ума от того, что любимый не рядом, и жизнь будто проходит мимо.

Это я знаючи говорю, потому что другой пример перед глазами. Подруга постоянно живет в режиме ожидания – муж у нее часто в командировках бывает. Так тут другая ситуация. Ей его отлучки как передых. Это время она использует по полной – с подругами встречается, себя в порядок приводит. И всякими там сомнениями в его отсутствие не терзается – поскольку у нее полная уверенность и в нем, и в себе. Она давно на него положила свою мягкую лапку. Лишь грустно немного – ну почему зрелость и опыт почти всегда означают, что сердце покрыто коркой?

Я дочке про подругу рассказала, чтобы она не тосковала так, занялась чем-нибудь. Но ей кажется, что таких отношений, как у нее, никогда в жизни ни у кого нет и не было. Отчасти она права – каждый свою уникальную жизнь проживает. Мудрая моя глупышка, не переживай, два месяца пройдут быстро. Главное, чтобы потом не разочароваться, ведь жизнь - такая сложная штука.

КВ
Лента новостей