Спасибо брату за все

В свое время я женился на самой красивой девушке в институте. Все парни завидовали, и мне это нравилось. Первая красавица, умная, из обеспеченной семьи, ее отец занимал солидную должность. Мало того, моя избранница была без вредных привычек и имела добрый и веселый нрав. В общем, не жена, а мечта.

Я тогда был на седьмом небе от счастья, и эта эйфория продолжалась года три. Но потом все как-то изменилось. Поначалу я этого не замечал или не хотел замечать. В общем, семейная жизнь оказалась не такой радужной, как мне виделось. Ссор в доме не было, но все же домой с работы я возвращался уже без особой радости. Да и на работу ходил без энтузиазма: своей должностью был обязан тестю и мне не по душе было то, чем занимался. Да и настоящих друзей становилось все меньше, на их место приходили нужные и полезные люди. Куда ни посмотри, всюду мелькала тень жены.

Из этой семейной трясины особым образом вытащил меня брат, приехавший в гости. Сам он несколько лет назад переехал на Север, но в отпуске всегда старался проведать отца с матерью и старых друзей, а так как в моей квартире было больше свободного места, остановился он у меня, а не у родителей. Все шло как обычно: посиделки до утра, рыбалка по выходным, но день ото дня в поведении брата что-то менялось. И вот в день его отъезда я, он и моя жена сели обедать. Тут брат и сказал, что моя жена поедет с ним. Я был ошеломлен, но, посмотрев на супругу, понял, что возражать или ругаться просто нет смысла.

Так все и случилось. Жена в тот же вечер собрала вещи и уехала, позже оформили развод. На работе меня перевели на другую должность с повышением: бывший уже тесть хотел, чтобы я был подальше от него. Я не возражал. Кстати, зла на брата не было, но общаться мы все равно прекратили на пару лет.

Возобновили общение в год юбилея нашего отца, когда брат со своей женой приехали на торжество. Мы пожали руки, обнялись. Общение проходило легко и непринужденно, даже с бывшей женой. Не было ни неловкости, ни обид, мы были рады, что все наладилось.

И вот спустя какое-то время я сам поехал в гости к брату. Дни в далеком небольшом северном городе проходили медленно, я достаточно быстро заскучал. Брат и его жена с работы приходили поздно, перед этим еще заходили в садик за сынишкой. Эта поездка так бы и осталась скучным путешествием, если бы не случайное знакомство с их соседкой. Сначала мы разговорились в подъезде, потом я пригласил ее на кофе. В общем, в день отъезда объявил брату, что уезжаю вместе с их соседкой. Получилось не так эффектно, как в свое время сделал брат, но все же я изменил судьбу.

В итоге эта прекрасная девушка стала моей женой. Мой второй брак был более обдуманным решением. Я уже не ждал, что мне будут завидовать, меня не интересовал статус родителей моей избранницы, к тому времени я был уже состоятельным человеком и мог сам обеспечивать свою семью. Кстати, у нас недавно родилась дочка.

Самое главное, я рад, что в свое время не разорвал отношения с братом, смог понять его. И благодаря ему встретил любовь всей жизни. А бывшая супруга для меня сейчас самая близкая подруга. Племянника я обожаю. Так и живем...

КВ
Лента новостей