Когда разум против чувств

Однажды в школе учитель сказал нам о любви: «Не стоит терзаться, если вам не отвечают взаимностью, радуйтесь, что вообще испытываете такое прекрасное чувство».

Но время летит. Многое, что казалось раньше истиной, превращается в размытое понятие, лишаясь некогда логического объяснения. И сейчас я пишу, не только чтобы поделиться своими мыслями, но и для укрощения самого себя, своих желаний, безумных порывов - всего, что делает нашу жизнь полной ненужных тревог и переживаний.

Чувства, которые у меня появились к одной замечательной женщине, весьма сильны, и определенные ее слова заставили меня не сомневаться в их обоснованности. Почти моя ровесница, она также столкнулась с психологическими проблемами, возникающими у тех, кому недавно исполнилось сорок. Однако не так давно, обсуждая свою крайнюю степень симпатии к ней с приятелем, я поймал себя на мысли, что подвергаю ее неоправданному риску. Причина тому – ее семья. И если я человек, свободный от уз Гименея, то она ими повязана. У нее двое детей. Каково же было мне понять, что, заводя с ней роман, я ставлю под удар ее будущее… Конечно, как женщине ей приятны подарки, цветы, иные знаки внимания. Но что будет, если она влюбится (чего мне, признаюсь, очень бы хотелось)? Это приемлемо, скажем, если вам нет тридцати, хотя и тогда это серьезный стресс. С годами же права на ошибку просто не остается.

Потому, несмотря на то что она владеет всеми моими мыслями, а мои чувства обострены и нуждаются в ответной реакции, разум подсказывает: нельзя вмешиваться в ее жизнь. Кто знает, может ее супруг только того и ожидает, чтобы уличить во лжи, измене? Я просто ее подставляю под удар.

Вот только будет ли это решение правильным? Может, таким образом я лишаю ее шанса испытать сильные ощущения, в которых она нуждается? Все было бы гораздо проще, если б у меня было больше времени говорить с ней, узнавать ее. И еще важный момент. Есть серьезное подозрение, что у меня это не просто влюбленность и обычное сексуальное влечение. Скорее всего, это именно то, что называют любовью. Это та ситуация, о которой так ярко в свое время говорил наш школьный учитель. И это как раз тот случай, когда разум говорит о необходимости радоваться испытываемым чувствам, не навязывая себя, не вторгаясь в жизнь любимого человека. И каждый день все мое существо стремится к ней, жаждет видеть, прикасаться, слышать. Каждый час я словно умираю и вновь возрождаюсь, сгорая в пламени страсти, замерзая в холоде недоступности. И единственное, что мне приходит в голову, - так это ждать… Ведь люди в самом деле меняются, а время не просто подчеркивает то, что уже есть в человеке. Оно само иногда вызывает в нем качественные изменения. Это дает хоть небольшую надежду, когда все остальное летит ко всем чертям.

КВ
Лента новостей