Скучный человек уже не скучает

Когда меня спрашивают, есть ли у меня девушка, я с ответом не затрудняюсь. Нет у меня девушки… А ведь совсем недавно любимая была моей женой.

Мы были знакомы с Гузелей тысячу лет. С тех пор, как она, дочь бывшего военного, пришла в наш 9а.

К выпускному мы уже точно знали, что нам не жить друг без друга. Она пыталась поступить в медицинский и не прошла по конкурсу. Пошла работать в больницу и на следующий год поступила в медучилище. Я же реально рассчитал свои силы и после школы стал студентом КАИ. Началась наша взрослая жизнь, а вместе с ней стали проявляться те черты характера Гузели, которые привели в конце концов к распаду нашего союза.

Она человек-праздник. Что в этом плохого? Да замечательно это, но только не для меня.

Поначалу меня особо ничего не беспокоило, я был просто весь в своей Гузельке. Каждый день виделся с ней. Мы тусили по ночным клубам, ездили с друзьями на загородные пикники. Она была моей девушкой. Настолько моей, что я растворялся в ней до полного своего уничтожения. Она солировала в нашей паре, и все видели только ее.

Гузеля устроила шоу даже из нашего никаха - это мусульманская церемония перед бракосочетанием сродни христианскому венчанию. Скромно потупленные глаза, тихий голос, отвечающий мулле, - сама невинность. И диссонансом последовавшая за этим фотосессия перед главной мечетью Казани. Среди снимков некоторые были очень пикантны, не помешали этому и многослойные одежды невесты. Впрочем, сарказм мой проявился лишь сейчас, тогда я был просто этим удивлен.

После свадьбы нас ждало незабываемое путешествие – на автобусе в Европу. Половину моего рюкзака занимали ее наряды. К каждой футболке свои джинсы и босоножки. Настоящая женщина… Увы, она не чувствовала себя таковой рядом со мной – это я сейчас понимаю. Ей надо было блистать в любой компании. Ради этого она могла сидеть допоздна в уличном кафе. Я же, не сдерживая от утомления зевоты и думая о грандиозных планах предстоящего дня, отправлялся в номер. Мне бы тогда задуматься! А я, как расслабленный после сытой пищи лев, был уверен в своих силах. Хотя уже тогда легко было понять разность наших интересов.

Разлад в отношения стали приносить совместные будни. Я подрабатывал, и у меня не было сил встречаться по вечерам с друзьями. Тогда она стала уходить на вечеринки одна. По выходным мы выбирались куда-нибудь, но у меня наметились серьезные перспективы в научной работе, и мне порой было жаль потраченного бесполезно времени. Сначала она называла меня сухарем в шутку. Потом упреки в том, что я скучный человек, стали сыпаться все чаще. Затем стала обвинять меня в жадности. Понимаете, меня, который, подрабатывая, отдавал ей все свои деньги, носил по нескольку сезонов одну одежду...

Ее нынешний муж подходит, по-моему, ей на все сто. Они веселятся в общих компаниях, регулярно информируют общественность о своих планах, выкладывая фотки в социальной сети. А на 8 Марта он подарил ей поездку в Египет.

Я не делал таких подарков. Не терял голову, но думал построить с ней свое будущее, надежное и нежное, в котором были бы и эти пальмы, и этот песок, и еще мы, счастливые. Но мы до этого берега не доплыли. Я надеюсь, что она будет счастлива с человеком, который увел у меня жену. И все равно считаю, что обычность человека - это не порок. Думаю, что согласная со мной в этом девушка найдется.

КВ
Лента новостей