Первая любовь

Я очень счастливый человек, это без преувеличения правда. У меня прекрасная жена, два сына. Впрочем, всегда есть какое-то «но». В последнее время я стал достаточно часто вспоминать одну особу.

Когда-то, еще до знакомства с будущей женой, я встречался с девушкой. Сказать, что она была необыкновенной - значит ничего не сказать. Она была волшебной! И это я не про какую-то особенную мою степень влюбленности, она в действительности была как фея - мнение это не только мое, но и всех наших знакомых. Проявлялась ее особенность во всем, начиная с внешности: рыжие кудри светились на солнце, зеленые глаза сверкали искрами, кожа - как белый фарфор и еще эти ямочки на щеках... Она могла заявиться ко мне посреди ночи, чтобы посмотреть на звезды. На светлом небе в городе их почти не видно, и мы мчались на машине подальше от цивилизации. При этом я не мог назвать ее капризной или взбалмошной, она была понимающим, отзывчивым человеком, не создавала проблем на ровном месте. И еще умела найти общий язык с самым трудным и необщительным человеком.

Увы, наши отношения продлились недолго. Расстались по ее инициативе. Это происходило спокойно, без скандалов, на прощение пожали друг другу руки. Первые пару лет я звонил ей на Новый год и в день ее рождения. Но постепенно общение сошло на нет, да и общие знакомые потерялись - не стало поводов для встреч.

Потом я познакомился с будущей супругой, мы достаточно быстро поженились, появились дети, новая работа, дом... думать о первой любви было некогда, да и не за чем.
Вспомнил я о ней случайно. В один из вечеров наводил порядок в столе, перебирал старые фотографии, вот и попались на глаза те волшебные рыжие кудряшки. Это было как озарение, ведь прошло столько лет. Я отбрасывал эти воспоминания раз за разом, но все же поддался им. Мне захотелось узнать, где она, чем занимается. Был готов к любым изменениям: возможно, она уехала в другую страну или у нее десяток детей, может, она несколько раз была замужем. Что-то необычное должно было произойти в ее жизни, как мне казалось.

Ее профиль в социальной сети нашелся очень быстро. На самом деле она никуда не уехала, есть муж и дочь. Она работает с детьми, и судя по комментариям к фотографиям, они ее очень любят. Да и она всегда любила детей, так что такая работа вполне подходит ей. А вот тех великолепных локонов у нее уже нет, хотя короткая стрижка к лицу. Правда, в волосах заметны седые пряди. А вот глаза не изменились нисколько: огромные, добрые и лучистые.

Я просидел весь вечер, рассматривая ее фотографии, читая записи на стене, и пришел к выводу, что она мало изменилась, возможно, лишь стала чуть спокойнее. По крайней мере, я не нашел фотографий, например, в лесу с подписью: «Мы неожиданно собрались в лес». Написать ей не решился.

Я люблю свою жену, детей, ту жизнь, которую выбрал и которой живу, о прошлом не жалею. Просто эта девушка, несмотря на то, что много лет про нее не вспоминал, была для меня очень важна когда-то. Да и найти ее я хотел только для того, чтобы удостовериться, что у нее все хорошо.

КВ
Лента новостей