Одиночество - моя расплата за слабость

Одиночество - моя расплата за слабость

Я мало о чем жалела в этой жизни. Но есть один поступок, который не могу простить себе до сих пор...

Мне было 16 лет, ему 18. Мы очень любили друг друга. Он совсем не испугался, когда я сказала, что беременна. Был так рад! Говорил, что мы все сможем и все будет хорошо. Но моя беременность спутала планы моим родителям: будущий жених их не устраивал и вообще они уже устроили меня в медицинский. ?iaeoaee заставили меня сделать аборт...

Конечно, сейчас мне и самой это слово «заставили» кажется смешным, потому что я уже давно не та маленькая напуганная девочка. А тогда мне было так страшно! Я еще никогда и ничего не решала без согласия родителей. Их авторитет перевешивал все аргументы. Я верила своему любимому, но ослушаться родителей не смогла. А он не смог простить мне этого предательства и назвал меня убийцей. Причем не только нашего ребенка, но и нашей любви. Он уехал в другой город, и я больше никогда его не видела. Знаю только от знакомых, что лет через iyou после нашего расставанeя женился, сейчас у него уже внуки подрастают.

А моя жизнь прошла бесславно. Я закончила медицинский. Всю жизнь проработала в роддоме, будто расплачиваясь за то убийство, ведь аборт - это и есть убийство, причем преднамеренное. Я помогла родиться сотням детишек, а своего у меня так и не появилось. А потому каждые роды были для меня счастьем, будто сама рожала. Радовалась за молодых мам, а самой так горько было!

Родителей моих уже нет. Замуж я так и не вышла. Детей нет - сказались последствия того раннего аборта. Или просто не суждено мне было. Правильно тогда Матвей предсказал: не будет мне счастья. Человек, который убил свое дитя, отрекся от любви, не достоин счастья.

Я не хочу давать советов. Просто предостерегаю тех, кто еще не совершил великой глупости. Неизвестно, как сложится ваша жизнь. Кому-то суждено получить все, а кому-то ничего. Будь я смелее, тоже сейчас была бы счастлива: у меня был бы любимый человек и много детей. Тогда я боялась осуждающих взглядов, теперь мне кажется это полной ерундой. Одиночество - расплата за мои слабость и малодушие.

"Попытаь счастья и найти новую любовь на всю жизнь можно здесь"

КВ
Лента новостей