Подружкино горе

Моя подруга рассталась со своим парнем. Переживает очень.

Потому что, несмотря ни на что, относится к нему до сих пор, скажем так, с нежностью. А он этого, на мой взгляд, совсем не заслуживает. Я ей об этом с самого начала их отношений талдычу.

Он за целых два года не сделал ей предложения. А ведь именно это, по-моему, естественное продолжение отношений, но он никогда никаких серьезных разговоров с ней о будущем не заводил. С родителями своими не знакомил. Хотя сам был вхож и очень тепло принят в ее доме. Ее родители даже думали о том, как свой сад будут продавать для первоначального взноса им на ипотеку. Ее мама - противница съемного жилья: сама в юности достаточно по общагам намыкалась. Но это они обсуждали не в его присутствии, потому что от него, повторюсь, никаких предложений не поступало.

Или вот такие неприятные мелочи, как подарки. Которые могут быть совсем не мелочными, но только не в ее случае. Он всегда обходился лишь букетами цветов да коробками конфет. Один раз, правда, мишку Тедди подарил. Ну вы сами подумайте, это ж разве подарок для двадцатидвухлетней барышни? Думаете, я такая корыстная? Нет, я ведь речь не о бриллиантах веду, а том, что девушке действительно удовольствие может доставить. И как индикатор отразит отношение к ней парня. Если он серьезно относится, то и на подарках экономить не станет.

Но последней каплей стало то, что вот уже как полгода он начал слишком часто отклонять ее предложения о встрече. Занят очень. А она, как ни зайдет в интернет, он там онлайн. Переписывается с кем-то. Да и отпуск летний без нее провел - якобы с мальчишками на Байкал уехал. А вернулся подозрительно для Сибири загоревшим. В общем, не выдержала она, поговорила с ним серьезно. Я так подозреваю, думала, что он на следующий день к ней примчится прощения просить. А от него ни слуху ни духу.

Растормошить ее сейчас, чтобы она забыла этого крокодила навеки, - моя задача. Не знаю, как сложится ее жизнь в будущем, но думаю, хуже уже не будет.

Вот в выходные на нескольких машинах на природу поедем на шашлыки. Попросила знакомых мальчишек взять с собой друзей, может, подружке кто-то и понравится...

КВ
Лента новостей