Экзамен как повод для знакомства

В молодости все воспринимается ярче, вкуснее, значимее. Одни только любовные переживания чего стоят! Мне кажется, особенно это проявляется у мужчин. Я не говорю, что девушки любят меньше, просто для молодых парней это нечто особенное, ведь нужно еще и завоевать объект своей страсти.

Я часто вспоминаю историю знакомства с будущей женой. Мы познакомились, когда учились на первом курсе. Факультеты разные, но во время сессии у нас был общий предмет у одного преподавателя. Предмет был сложный, преподаватель требовательный, поэтому увидеться нам пришлось не только на самом экзамене, но и на пересдаче.

Еще при первой попытке сдачи предмета я заметил в толпе милую девушку. Сразу был покорен, и дело тут не только во внешности. Незнакомка как будто сияла, она была веселой, вела себя довольно шумно и не переживала по поводу экзамена. Объяснила это тем, что не готовилась и все равно будет пересдавать. В итоге так и получилось.

А вот на пересдаче она была серьезнее, да и я тоже волновался. Аудитория пустела, подходила наша очередь. Еще в начале экзамена я обратил внимание на растерянное лицо той девушки. В тот момент, когда преподаватель вышел на минуту из аудитории, я подсел к девушке, посмотрел на ее пустой листок, глянул на вопросы и быстро положил на стол свой билет и уже написанные ответы на него. Девушка опешила, я, прихватив ее лист, вернулся на свое место, а через мгновение в аудиторию вернулся преподаватель.

Потом я сидел и смотрел, как девушка отвечает на мой билет, мысленно подсказывая ей, когда она путалась и не могла разобрать отдельные слова в моих записях. В целом она справилась и получила четверку. Я же пошел отвечать последним, и ответов на вопросы билета у меня не было. Я честно сказал, что не смогу ответить и снова приду на пересдачу.

Когда вышел из аудитории, меня ждала та девушка. Тогда я даже не знал ее имени, но уже был уверен в своих чувствах. Она очень благодарила меня и переживала, что из-за нее я завалил предмет. Мое предложение вместе пообедать было с радостью принято, ведь на экзамене мы сидели с самого утра и сильно проголодались. В кафе мы разговорились и быстро нашли общий язык, девушка оказалась не только симпатичной, но и достаточно умной. Так что моя жертва не была напрасной. А среди наших одногруппников новость о том, как мы сдавали экзамен, разлетелась чуть ли не за пару часов. Мы стали просто героями дня. Между прочим, когда я пришел на очередную пересдачу, у меня было подозрение, что и преподаватель знал о моем поступке. Уж слишком легко он поставил отличную оценку, а ведь это была вторая пересдача.

С тех пор с новой знакомой я не расставался. Через пару лет мы поженились, после окончания учебы у нас родился сын, спустя два года появилась дочка. Все у нас прекрасно, а нужно было лишь помочь незнакомке на экзамене. Ильфат

КВ
Лента новостей