Плюсы весеннего одиночества

Именно этой весной мне захотелось расставить все точки и поговорить со своим молодым человеком о планах на будущее.

Изменения, которые сейчас происходят в природе, я могу смело сопоставить со своим внутренним состоянием. Звон весенней капели разбудил мою душу.

Вдруг в один миг я поняла, что чувства остыли, потухла страсть в отношениях. И обманывать себя и его я больше не могу.

Что-то нужно предпринять. Что? Реанимировать старые отношения? Искать новую любовь? А может, взять тайм-аут и побыть одной, разобраться в своих мыслях и чувствах?

Более всего склоняюсь к последнему. А значит, мне необходимо найти плюсы одиночества и попытаться убедить себя в правильности выбора.

Подумать только, у меня появится уйма свободного времени! Можно купить абонемент в бассейн, дочитать наконец женский роман, сходить на интересную выставку, в театр... Да мало ли чем можно занять себя, любимую. Не приноравливаясь при этом к постоянному присутствию мужчины, требующего повышенного внимания.

А можно просто тупо завалиться на диван с пультом, безжалостно переключить хоккей и смотреть, смотреть мелодрамы… А еще можно научиться вязать или посплетничать с подружкой по телефону.

Думаю, что пора мне задуматься о смене имиджа. И если я не решусь на глобальные перемены, то поэкспериментировать с прической и обновить гардероб готова. А еще витаминные маски, пенящиеся ванны да и просто банальный шоппинг. Тем более что подарки на 8 Марта и день рождения, который следует сразу за женским праздником, мне в этом году не преподнесли. Я нахожу этому оправдание – у него мало денег, но ведь праздник можно устроить и без них, не правда ли? Например, сделать массаж ног – как нельзя лучше умиротворяет женщину. Но даже эту малость приходится выпрашивать. Словно дорогое кольцо с бриллиантом, которое я подарила себе сама.

Его достоинство – мировая мама, и расставшись с ним, я потеряю потенциальную классную свекровь. Но согласитесь, этого мало для совместного счастливого и долгого проживания.

Я словно цепляюсь за воздух руками. Пытаюсь разглядеть в нем положительные качества. Но получаю лишь подтверждения своих плюсов одиночества.

Я не чувствую себя с ним защищенной, наоборот, он выплывает за мой счет. Я пишу для него курсовые, составляю резюме, а в ответ получаю лишь упреки, что не довела работу до конца. Как-то подписывала открытку его бабушке – оказалось, что стараюсь зря: она все равно не понимает по-русски. Но это, похоже, мы говорим с ним на разных языках, и представьте себе, я к этому привыкла. Стала равнодушной к его претензиям и даже не могу полноценно на него злиться, потому что не испытываю никаких эмоций. Я его уже не люблю…

А ведь могло все быть иначе – будь он мужчиной, а не изнеженным рохлей, которого интересуют лишь компьютерные игры.

Знакомые твердят мне, что мужчинами не разбрасываются и я, мол, еще об этом пожалею. Может быть… Но пока мое сердце говорит мне, что проще разрубить гордиев узел, нежели мучиться, пытаясь его развязать…

Анюта

КВ
Лента новостей