ЛУЧШЕ, БЫСТРЕЕ, НАДЕЖНЕЕ
news_header_top_970_100

ЛУЧШЕ, БЫСТРЕЕ, НАДЕЖНЕЕ

Фанерный и резиновый диски с отверстием посередине, надетые на зубило или шлямбур, предохранят вашу руку от возможных ударов молотком. Далее другие советы - как сделать лучше, быстрее, безопаснее.

Латунные, медные, дюралевые трубки можно, конечно, изгибать, предварительно нагревая на огне. Однако на их стенках при этом неизбежно образуется окалина. Зимой целесообразно применить простой способ, который гарантирует трубку от этого порока. Трубка наполняется водой (для чего один из ее концов следует заткнуть пробкой) и выставляется на мороз. Заполненная столбом льда, она без особых усилий изгибается на шаблоне. Этот способ особенно хорош для трубок диаметром до 8 мм и толщиной стенок не свыше 1 мм.

Для полировки мелких поделок из стекла, пластмассы, металла предлагаем использовать кухонный комбайн, электросоковыжималку, мясорубку или другую бытовую электромашину со съемным рабочим органом. На фланец электродвигателя укрепляется зажатый шайбами фетровый диск с полировальной пастой (можно использовать и зубную).

Если ваша машина ночует на открытой стоянке и есть подозрение, что завтра утром щетки стеклоочистителя примерзнут к стеклу, будет лучше, если с вечера вы их отогнете и поместите что-нибудь под рычаг щеткодержателя так, чтобы исключить контакт щетки дворника со стеклом.

Чтобы овощи быстрее сварились, надо подержать их предварительно в небольшом количестве подсоленной воды.

Жесткое отварное мясо станет мягким, если после снятия с бульона пены к нему добавить столовую ложку водки.

Подпалины можно удалить с помощью репчатого лука: разрезать головку, потереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.

Ювелирные украшения удобно чистить кусочками бархата или вельвета. А потемневшие от времени золотые и позолоченные изделия может освежить сок лука. Натрите их поверхность, дайте высохнуть. А через полтора-два часа сполосните водой.