Любопытство с летальным исходом
news_header_top_970_100

Любопытство с летальным исходом

Две недели следователи Нижнекамска искали ответ на вопрос, почему 30 января 12-летние братья-близнецы выпали из окна квартиры на 10-м этаже. В этой трагедии было много загадок. На днях Нижнекамским межрайонным отделом СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как известно, один подросток упал на пешеходную дорожку и скончался на месте. Другой - в сугроб, получив серьезные переломы позвоночника, костей таза и ребер.

Как объяснил потом выживший мальчик, в тот злополучный день они с братом смотрели телевизор. Неожиданно на улице сработала автосигнализация, и брат решил посмотреть, что произошло. Открыв окно на кухне, он высунулся из него по пояс и, потеряв равновесие, стал падать. Пытаясь спасти брата, второй мальчик схватил его, но сил не хватило, и он упал следом.

Оставшегося в живых доставили в ДРКБ. Его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое, сообщил старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.