Любовь на расстоянии
news_header_top_970_100

Любовь на расстоянии

К концу апреля Юлька совсем выдохлась. Бледно-зеленая, она с трудом вспоминала, когда ела в последний раз.

Да и не хотелось ей есть. Хотелось только спать. Уснуть и проснуться только летом. В июне. А до него еще целый месяц каторжной работы. Мы уже давно привыкли к такой специфике работы подруги, но в этом году творилось совсем уже что-то невообразимое: Юлька отказывалась выйти погулять даже на десять минут, ссылаясь на огромное количество работы.

- Ну нельзя же так себя загонять, - пытались мы ее вразумить. - Всех денег не заработаешь! Подумай о себе, о своем здоровье, о детях, наконец!

Глаза нам открыл Юлькин сын, который на допросе с пристрастием сообщил, что мама висит на сайте знакомств.

А Юлька действительно подключила интернет, который ей был так нужен для работы. И неожиданно для себя зарегистрировалась на сайте знакомств. А это ж целый мир мужчин, выбирай - не хочу!

Где-то в середине мая Юлька набрела на анкету очень неординарного человека. В его дневнике были и рассказы собственного сочинения, и просто интересные мысли. Юлька читала и удивлялась, что нашла столь похожего на нее человека. А потом написала незнакомцу личное письмо. Теперь уже она заходила на сайт с единственной целью найти и прочитать его письмо. К концу мая поняла, что влюбилась. Влюбилась в человека, которого никогда не видела и который живет за тридевять земель. Когда она рассказала нам о своей электронной любви, мы всерьез забеспокоились. А она: он моя вторая половина и все тут! Ни больше ни меньше.

В июне, когда Юлькин рабочий аврал закончился, мы отправили ее в отпуск. Вернулась загорелая, похудевшая и все такая же несчастная. Этот треклятый незнакомец не шел у нее из головы. Вернулась и сразу на сайт. Писем от незнакомца не было. Юлька залезла в его дневник и прочитала все его новые записи. Написать? А вдруг не ответит? Страшно и стыдно. И она завела себе новую «аську», в которой не указала ни имени, ни возраста, только пол, и написала с этой своему незнакомцу в простоватом и нахальном стиле. И надо же, незнакомец ответил. Ему очень не нравились такие девицы. Он раздражался, но писал. Видимо, чем-то она его все же зацепила. Так они прообщались целый месяц, в течение которого Юлька умудрилась сохранить свое инкогнито и интерес к собственной персоне. Через месяц все же открылась. Антон, Юлька теперь знала его имя, был очень зол: так обвести его вокруг пальца - но писать не перестал. Она убедила Антона, что встретиться все-таки надо, и решила ехать к нему сама.

И поехала. В чужой украинский город с двумя тысячами рублей в кармане и обратным билетом через неделю. Антону она сообщила, что едет к нему, только за два часа до отправления поезда. И попросила найти жилье и встретить ее на вокзале.

В поезде деньги на Юлькином телефоне закончились. Антон даже не знал, едет ли она, или обманула его в очередной раз. Подъезжая к месту назначения, Юлька волновалась все больше и больше - встретит ли ее Антон, какой он, правильно ли она поступила, решившись на эту авантюру? И вот вышла на перрон. У вагона среди встречающих не было ни одного мужчины подходящего Антону возраста. Юлька отправилась на вокзал поменять свои две тысячи на украинские гривны с мыслью отыскать магазин, купить украинскую симку и позвонить Антону.

Вдруг она увидела мчащегося на нее высокого симпатичного молодого человека.

- Это ты! Ты все-таки приехала! - радовался, отбирая у Юльки чемодан, Антон. - А я вагоны перепутал!

Юлька улыбалась во весь рот: еще бы, ее встретили, да еще как!

Небольшой украинский городок с узкими, тихими, очень зелеными улочками очень понравился Юльке. Они с Антоном за полчаса добрались на старом львовском автобусе до другого конца города и вышли искать Юлькино будущее жилье. Оказалось, рассеянный Антон запомнил номер дома и квартиры, а название улицы не спросил.

- Ничего, я визуально помню двор, - обнадеживающе сказал Антон, и они побрели, взявшись за руки. Часа через полтора его нашли. Но оказалось, что к бабушке, которая собиралась сдать Юльке комнату, неожиданно приехал внук. Значит, в гостиницу, решила Юлька, но Антон, оставив ее посередине двора с чемоданом, развил бурную деятельность. Он обошел всех бабушек, и уже через 20 минут Юлька мылась под душем в снятой квартире, а Антон, успев починить замок, распивал чай с Юлькиной пожилой хозяйкой, развлекая ее беседой.

Семь дней, которые она провела с Антоном, были просто волшебными. Что было лучше: суматошные, веселые дни на берегу пруда с шашлыками и походами в лес? вечерние прогулки по городу? долгие ночные разговоры полушепотом в темноте? или солнечное, пахнущее цветами из палисадника утро в объятиях друг друга?

Наверное, все вместе.

Ни Юлька, ни Антон не замечали времени - для них эти семь дней были целой жизнью. Жизнью, которая, как и любая другая, неизбежно кончается. Юлька просто не знала, что с ней будет, когда она наконец отпустит руку Антона, отпустит его туда, в жизнь без нее. Да и Антон не торопился отпускать Юльку, глядя на нее глазами брошенной собаки. Когда поезд уже подошел, Юлька все-таки решилась и сказала:

- Ты знаешь, я и правда тебя люблю.

Поезд тронулся. Антон побежал рядом с вагоном. Так и бежал сколько смог. Молча. Юлька смотрела на него из тамбура, а по щекам текли слезы. Так она и проплакала все два дня до Казани.

Через две недели Юлька собиралась ехать с детьми на море. Тоже на Украину, только в другой город. Она предложила Антону встретиться там. Он на этот раз охотно согласился. И снова поезд, снова два дня в трясущемся вагоне до моря, солнца и любимого человека. Дети приняли Антона на ура, с удовольствием болтали с ним о всякой всячине, играли, готовили завтраки, пока мама спит. А про общение Юльки с Антоном и говорить нечего. Вели они себя как сумасшедшие, которые боятся оторваться друг от друга хотя бы на минуту.

Последнюю ночь перед отъездом по домам Юлька и Антон провели на крыше девятиэтажки. Бездонная черная украинская ночь, большие яркие звезды, салют в соседнем дворе, тихие слова Антона: «Я тебя люблю»... А завтра снова расставание...

Вы не поверите, но к зиме наша Юлька вышла за Антона замуж. Он переехал в Казань и ничуть об этом не жалеет. А вы говорите - электронная любовь!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100