МакSим хочет снять клип в Казани
news_header_top_970_100

МакSим хочет снять клип в Казани

Ее концерта казанцы ждали с особым волнением.

Популярная певица не была в родном городе полтора года. За это время у МакSим родилась дочка Сашенька и появились новые песни.

- Выступление в Казани для меня – всегда серьезно и очень ответственно. Ведь здесь мои самые серьезные критики. Это музыканты, с которыми я росла, которые ругали, ругают и, наверное, будут ругать: «Что ты делаешь?! Ты не то поешь! Ты не так играешь! Как ты повернулась?! Что ты надела на себя?!» Но они не просто так критикуют, от балды, чтобы что-то сказать или обидеть. Они дают дельные советы, и я к их мнению прислушиваюсь, - сказала МакSим на встрече с журналистами.

- Правда, что вы планировали снять один из своих клипов в Казани?

- Да, такая идея есть. Мне хотелось бы, чтобы побольше людей увидели и узнали Казань - город, в котором я родилась и выросла. Пока это планы.

- Кризис как-то сказался на вашей творческой жизни?

- Он сказался больше на тех артистах, кто работает на корпоративах и свадьбах. А я на них не работаю принципиально. За очень большим исключением - если пригласят хорошие знакомые. Соглашаюсь, чтобы по-человечески, от души поздравить.

- За несколько лет вы покорили Москву. Можете что-то посоветовать начинающим музыкантам, которые мечтают о звездной карьере?

- Когда я решила поехать в Москву, меня все отговаривали, пугали: «Москва – жестокий город, пробиться там просто невозможно!» Но рискнула. Три года пела в подземных переходах, выступала в клубах. Это была отличная школа. Конечно, я была готова ко всему. Но, к счастью, мне повезло - в Москве встретилась с потрясающими, замечательными людьми, которые помогли мне.

- Марина, с рождением дочки ваша жизнь как-то изменилась?

- Нет, просто сейчас я стараюсь организовать свое время, гастрольный график так, чтобы побольше быть с ребенком. Мы с мужем думали, что будем такими креативными мамой и папой, но когда дочка родилась, захотелось вдруг стать правильными родителями. Когда приехали из роддома домой, я не знала, что делать. Леша в первые дни все взял на себя. Он учил меня, как надо купать ребенка, как пеленать. Хотя теоретически мы, конечно, все знали, читали книжки, но на практике оказалось сложнее.

- Какие песни поете дочке?

- Она слушает все песни с интересом. Но байки о засыпании под колыбельные - это не про нас. Под колыбельные она наоборот начинает улыбаться и подпевать.

СПРАВКА. Марина Максимова (МакSим) родилась в Казани 10 июня 1984 года. В детстве за неугомонный характер ее звали «девочка-авария». Дебютный альбом «Трудный возраст» сразу же принес молодой певице «платиновый диск». DVD с записью ее первого московского концерта стал самым продаваемым за всю историю рекорд-бизнеса в России. 15 ноября 2007 года вышел второй альбом «Мой рай». Мак-Sим сама пишет песни, придумываeт сценарии своих клипов, стaвит танцeвальные номeра. Имеет красный пояс по карате дзю-тзютсу. С недавних пор увлеклась парашютным спортом.