Мамы проверили «Пламя» на безопасность и комфортность
news_header_top_970_100

Мамы проверили «Пламя» на безопасность и комфортность

Детский лагерь «Пламя», что на озере Лебяжьем, стал первым лагерем, куда приехал десант мам, чтобы собственными глазами увидеть, как отдыхают дети.

Вместе с мамами в лагере побывали депутат Госсовета РТ Рафис Бурганов, заместитель председателя межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи, их оздоровления и занятости, руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев и журналисты. Это первый рейд необычного проекта «Мамы советуют» фракции «Единая Россия».Начальник лагеря «Пламя» Светлана Бухаева показала гостям комфортабельные, новые, отремонтированные корпуса, провела экскурсию по большой территории лагеря, где сейчас отдыхает 191 ребенок. На вполне профессиональной баскетбольной площадке шла тренировка. Также команды тренировались и на настоящем футбольном поле. Это поле с качественным искусственным покрытием - гордость лагеря. Его сделали ровно год назад, и сейчас здесь тренируются детские и юношеские футбольные команды. А зимой поле превращается в каток. Конечно, заглянули мамы и в новую столовую лагеря, где попробовали еду, которую готовили детям на обед. Щи, картофельное пюре, курица, свежие овощи и фрукты - все было вкусным.
- Наш проект направлен на то, чтобы родители имели четкую, объективную информацию о том, что происходит в детских лагерях, чем их дети там занимаются, как питаются. Нам здесь все понравилось, поэтому мы вручаем лагерю вымпел «Мамы советуют», - поделилась впечатлениями участница проекта, мама четырех детей Ирина Волынец. - Президентская программа по организации детского отдыха действует третий год. Сначала мы даже не знали, на что направлять деньги в первую очередь - на ремонт крыш корпусов, на строительство спортивных площадок, благоустройство территорий... Сейчас самые острые проблемы решены, и мы работаем над повышением качества услуг, - отметил Рафис Бурганов. Как подчеркнул Андрей Кондратьев, благодаря средствам, выделяемым по президентской программе, сегодня в Татарстане 30% лагерей являются круглогодичными, что позволяет вывести систему оздоровления детей на новый уровень. Проект «Мамы советуют» охватит все районы и города Татарстана.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100