Манты с кабачками

Собственно, это обыкновенные манты. Отличие только в фарше. Традиционно в Средней Азии его готовят из рубленого мяса и лука. Россияне добавили к нему картофель. Мы же предлагаем заменить последний на кабачок.

news_top_970_100

Итак, мясо-овощная начинка. Кстати, ее можно использовать и при выпечке перемячей и эчпочмаков. На 0,5 кг говяжьего фарша берем столько же натертых на средней терке кабачков. Овощное пюре отжимаем, хорошо смешиваем с мясом. Добавляем 300 граммов мелко нарезанного репчатого лука, соль, перец, немного восточных приправ. Снова все хорошо вымешиваем. Вот и все, начинка готова. Воду добавлять не надо, потому что кабачок делает мясо очень сочным. В остальном процесс приготовления традиционный.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100