Матч имени Петрова
news_header_top_970_100

Матч имени Петрова

Курс на подготовку перспективной молодежи, взятый руководством хоккейного клуба “Ак Барс”, можно проиллюстрировать на примере Кирилла Петрова.

Первый раз он украл шайбу у защитника соперников в жесткой силовой борьбе у борта, совершил фланговый прорыв по краю и выдал голевой пас Мусатову в стиле Морозова. Две шайбы после умопомрачительных прорывов и бросков Кирилла Петрова добил как под копирку Жуков.

Молодежное звено вообще показало хоккей уровня нашей ударной пятерки. Не будем переоценивать пока ее возможности, но ребята смотрелись здорово. Сказало свое слово и первое звено, которое могло забросить гораздо больше, однако Морозову, Шафигуллину и Зарипову пока не хватает удачи. Хорош как всегда и Жиру. Степанов с партнерами выглядел неплохо. Выдвигается на первый план и Казионов, в прошлом сезоне бывший несколько в тени.

Упорные уральцы продемонстрировали свой бойцовский характер, но все-таки это произошло в большей степени из-за того, что наши хоккеисты сами сбросили обороты. Видимо, физическую подготовку наставник “барсов” Зинэтула Билялетдинов не форсирует. Строительство новой команды - процесс непростой, и поэтому наберемся терпения.

Пока “барсы” с семью очками занимают явно не свое 10-е место и 15 сентября в Уфе встречаются с “Салаватом Юлаевым”.