Место встречи изменить нельзя
news_header_top_970_100

Место встречи изменить нельзя

Вчера на «Казанской ярмарке» состоялось торжественное открытие торгово-промышленной выставки-ярмарки, которая традиционно проводится к Дню республики и Дню города.

Название этой выставки «Место встречи – Казань» тоже стало традиционным. Семнадцатый раз подряд в столицу Татарстана съезжаются предприниматели нашей республики и городов России, чтобы принять участие в деловых встречах, заключить договоры, ну и конечно поторговать своей продукцией оптом и в розницу.

В этом году открытие выставки совпало с празднованием столетия проведения Международной выставки мелкой промышленности, профессионального образования и сельского хозяйства в Казани. В рейтинге лучших российских городов для бизнеса журнала Forbes Казань прочно занимает второе место.

Кроме того, каждый год выставка проходит в преддверии Дня знаний. Не случайно на открытие ярмарки были приглашены будущие первоклашки - в рамках акции «Помоги собраться в школу!» от ОАО «Казанская ярмарка» ребятишкам торжественно вручили новые ранцы с полным комплектом канцтоваров и сладкие подарки. Организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы подарки понравились детям, и специально для этого девочкам подарили портфели с изображением куколок и принцесс, а мальчикам – с человеком-пауком и другими мультипликационными героями. Ребята оценили старания взрослых и сразу же стали осматривать содержимое ранцев, с которыми уже через несколько дней они отправятся первый раз в первый класс.

После вручения подарков организаторы мероприятия во главе с министром промышленности и торговли РТ Равилем Зариповым перерезали красную ленточку как символ открытия выставки-ярмарки и пригласили всех присутствовавших ознакомиться с ней.

В этом году в выставке примут участие около 140 компаний, которые на протяжении нескольких лет успешно демонстрируют свой промышленный потенциал и формируют экспозицию из качественно новых для рынка республики товаров. Среди представленных экспонентов ведущие товаропроизводители Татарстана, а также компании из Москвы, Пензы, Рязани и других городов России.

Во время работы выставки посетители могут ознакомиться с широким ассортиментом меховых, текстильных и трикотажных изделий, детской одежды, косметики и парфюмерии, а также продуктов питания – мясомолочной продукцией, хлебобулочными изделиями и медом. Понравившийся товар можно приобрести по ценам производителя. Выставка закроется в субботу.