Миллиард мелочью с помощью SMS
news_header_top_970_100

Миллиард мелочью с помощью SMS

Союз благотворительных организаций России продолжает благотворительную SMS-акцию в помощь детям, больным раком. Недавно акцию поддержала и писательница Дарья Донцова.

Вот уже несколько лет программа «Миллиард мелочью», осуществляемая Союзом благотворительных организаций России, помогает детям, больным раком. На сегодняшний день удалось помочь более чем 70 детям, однако еще очень многие нуждаются в помощи.

Истории детей, которые заболели раком, одновременно схожи и не похожи одна на другую. Схожи тем, как неожиданно приходит беда. Ребенок здоров, ходит в школу, увлекается рисованием, и вдруг ни с того ни с сего ставится страшный диагноз - рак. Родители не могут понять, почему это случилось именно с их неповторимым, самым лучшим и любимым сыном или дочкой и почему для спасения не хватает как раз того, чего они не могут дать, как бы ни хотели, - денег. Суммы, которые нужны для лечения онкологических заболеваний, огромны - средняя цифра составляет 500 - 600 тысяч рублей. Многим просто неоткуда взять такие деньги, и единственное, что остается у семей, которые попадают в беду, - это надежда. Надежда на помощь людей, которым не безразлично чужое горе.

С недавнего времени оказать помощь детям может любой абонент «МегаФона». Достаточно отправить SMS на номер 5035, и 20 рублей (включая НДС) будут перечислены на счет онкобольных детей.

Писательница Дарья Донцова поддерживает программу «Миллиард мелочью» уже давно и теперь поддержала и акцию.

Дарья Донцова также считает инициативу Союза благотворительных организаций России и сотового оператора «МегаФон» очень важным шагом в помощи детям.

«Многие в нашей стране полагают, что детский рак - неизлечимое заболевание и такие дети обречены. Это не так. И хотя это очень непросто, победить болезнь можно. Я знаю это как никто другой, - говорит Донцова. - Прекрасно, что появляется все больше возможностей помочь детям и что такие возможности становятся доступны для широкого круга людей. Я очень надеюсь, что многие не останутся равнодушными к чужому горю, и убеждена, что акция поможет детям, которые сейчас так нуждаются в поддержке».