Иловые поля в Казани рекультивируют к 2024 году, на них появятся газоны
news_header_top_970_100

Иловые поля в Казани рекультивируют к 2024 году, на них появятся газоны

Работа по рекультивации уже стартовала - общая готовность объекта сегодня 20,16%.

В Казани к 2024 году планируют рекультировать все иловые поля очистных сооружений, на них должны быть высажены газоны. Об этом сообщил министр природных ресурсов России Александр Козлов во время рабочей поездки в столицу Татарстана. 

«В 2021 году у нас была встреча с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Мы договорились о том, что нацпроект, который направлен на оздоровление Волги, нацпроект, который направлен на поддержку городов, связанных с уборкой брошенных полигонов в Казани нужно поддержать. И сегодня мы наблюдаем за исполнением тех решений, о которых мы договорились», – сообщил Козлов.

Министр отметил, что строительный комплекс в Казани полностью мобилизован под задачи рекультивации, а также решен вопрос с финансированием на три года.

«Когда работы закончатся, это 2024 год, для 1,2 миллиона человек, которые живут рядом, улучшится качество жизни. Общая готовность объекта – 20,16 %. На данный момент забивают шпунтовые сваи, устраивают плитные покрытия, очищают карты», – добавил министр экологии.

Ранее «КВ» сообщали, что Татарстан получит 95,3 млн руб. на демонтаж бездействующих трубопроводов Нижнекамского водохранилища

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100