Минниханов призвал татарстанцев вакцинироваться перед осенью
news_header_top_970_100

Минниханов призвал татарстанцев вакцинироваться перед осенью

Коллективный иммунитет в республике нужно укреплять, подчеркнул президент РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил продолжить работу по укреплению коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции. Об этом он заявил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, передает его пресс-служба.

За прошедшую неделю показатель заболеваемости ковидом по республике снизился на 9%. Также в РТ наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация, поэтому недавно Кабмин Татарстана приостановил действие всех ограничений. Тем не менее через два месяца наступает осень, и вместе с ней неблагоприятный эпидпериод, отметил Минниханов.

«Необходимо активизировать работу по вакцинации граждан. Мы видим, что происходит в Турции, Италии, других местах концентрации туристов – там ситуация идет не в сторону стабилизации, а на против. Поэтому вопрос вакцинации и иммунитета граждан был и остается актуальным», – подчеркнул президент РТ.

Напомним, масочный режим приостановили в РТ еще в начале июня.

Ранее «КВ» сообщали, что на сегодняшний день коронавирусная инфекция никуда не отступила, а снятие карантинных мер должны подвергаться коррекции. Об этом на пресс-конференции заявил зампрезидента Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100